食品论坛

发新话题 回复该主题

求救啊!请大家帮帮我,看有哪里需要改进!味道和颜色都太失败了 [复制链接]

我在家里研究了几天的卤料,但是一直都没有成功,要求偏辣一些,放的有香叶6-8片,八角5个,桂皮一块,野山椒2两,朝天椒2两,灯笼椒2两,槟榔2个半颗,冰糖一小块,生姜、花椒一把,白芷片5片,老抽,盐,味精,胡椒等,还有2种我叫不出来名字的,一种像那种莲子米一样黄颗子,这个放了5-8颗,还有一种像树根一样,很小的,放了2个!

基本就这些!食材是翅尖,鸡爪!熬制了半天,出炉前加的老抽,就是为了上色,最后出来了,当都是黄黄的,颜色不太好看,然后吃的时候,刚出锅热的还有一些辣味,当其他味不浓,等放凉了再吃,就几乎没什么味道了!哎~~~大家知道是什么原因吗???

估计是卤料不对,再试试
食品检测仪器试纸天猫商城:http://zydjj.tmall.com

回复 1楼hiteler的帖子

卤完后多泡制一段时间,入味就好些了,颜色要用红曲红和红曲黄搭配使用,我前段时间也在做。

加点天然色素啊
专业生产销售天然食品色素,质量过硬,价格公道,经的起考验。
色素种类齐全,稳定性强。
有意向的可以联系,
球球:壹六贰壹四零六零六贰。希望可以长期稳定的合作,并随时欢迎实地考察指导。
qq:1621406062
生产销售天然食用色素。

我公司专业提供泡椒凤爪技术服务,详细咨询13909622810封工程师
安徽沃尔德公司高级食品工程师

卤料太单调,卤水要多用几次味道才会好。
发新话题 回复该主题