食品论坛

发新话题 回复该主题

青椒塞肉_青椒塞肉的做法_怎么做青椒塞肉 [复制链接]

最后一次吃青椒塞肉,是在岳阳老家;这道菜我爱吃,但是在家从来不做,最主要是懒。时过半年,突然想青椒塞肉了,也就开始研究青椒塞肉的做法,怎么做青椒塞肉好吃!成果如下,很开胃哦!

食材:五花肉400克、青椒8个、鸡蛋1个。

调料:盐、糖2匙、有机酱油3汤匙、料酒1汤匙、醋少许、葱姜末适量。

青椒塞肉

青椒塞肉的做法   

1、五花肉剁成肉末,青椒洗净去蒂,用水果刀沿着辣椒蒂转一圈,然后将辣椒籽拔出来。

青椒塞肉怎么去籽

2、肉末加入盐、料酒、葱姜末、鸡蛋拌匀待用。

3、用筷子将肉馅塞入青椒内,注意不要把肉露出来,如图示。

青椒塞肉

4、开油锅放少许油把准备好的青椒放入煎1-2分钟。

5、加酱油、糖、醋和少量水,水以差不多盖过青椒为好,大火烧开转小火慢慢烧。 

6、等汤汁变少时盛盘即可食用。

经验分享

1、做青椒塞肉要选大一点的辣椒,一来大的辣椒不会太辣,二来也容易去籽,还能塞入更多的肉。

2、如果不能吃太辣,可以将去籽的青椒放入冷水中浸泡一会。

3、去辣椒籽时最好带一次性手套,如果不小心被辣椒辣到了,可参考手被辣椒辣了怎么办,有多种方法可以解决。

4、家中如果有香菇、胡萝卜之类的,可少量加入,这样口味更丰富。

昨天和同事分享,才知道很多人都没有听说过青椒塞肉,更没有吃过。如果您也还没有品尝过青椒塞肉的美味,不妨一试吧!

发不了图片,没办法!!!

沙县小吃技术分享 扣扣   9-0-6-2-5-8-5-7-5-

有机会回家做一下,感觉都是挺美味的呢。
高压风机  

过来看看子,不错哟。
高压风机  

这个东东,我小姐姐以前经常做给我吃,那个味道,真是怀念,过几天,我让老婆做

美味营养还健康,也回家做来吃看看,谢谢分享

上次在市场看到有卖的,就买了一点儿,但是那个青椒太辣了
葡萄品种大全 http://www.winesou.com/baike/grape/

我吃过这道菜,还挺美味的,谢谢分享了哟。
高压风机  
发新话题 回复该主题