食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:这个字怎么读 [复制链接]

手头没字典,又急用

甜味剂:甜菊糖甙

甙 ,dai

甙 dài(ㄉㄞˋ) [1]有机化合物的一类,一般都为白色结晶,广泛存在于植物体中,中药车前、甘草、陈皮等都是含甙的药物。亦称“糖苷”。

我这有个字典,电子的,很不错!

谢谢两位

You are welcome![em01]

baoweier兄开始尝试甜菊糖啦,试验顺利哦~~

以下是引用kylin2002在2005-2-25 18:04:00的发言: baoweier兄开始尝试甜菊糖啦,试验顺利哦~~

甜菊糖甙好呀,没有用量限制

我这里用的是更天然的,直接用甜叶菊~~~~

以下是引用kylin2002在2005-2-28 9:44:00的发言: 我这里用的是更天然的,直接用甜叶菊~~~~
甜度多少,多少钱一吨,哪里买? 请赐教.........[em05]

菊科甜菊属甜叶菊种,学名Stevia rebaudianum Bertoni,多年生草本植物。原产南美洲巴拉圭和巴西交界的阿曼拜山脉,是一种很有价植的糖料作物。整株都含有糖分,以叶片的甜度最高。含糖苷14%,枝梗的糖苷相当于叶片的一半。叶片经晒干粉碎后即可当糖料,或经热酒精处理,乙醚沉析也可获得20-26%蛋黄色粗提物,甜度为白砂糖的100-150倍,精制品白色,甜度相当于白砂糖的250-300倍,而热量仅为白砂糖的1/300。甜菊已替糖精,广泛应用在食品工业上;作为淹渍剂加入酱油、酱瓜及其它酱品中,有防腐作用。作为强壮剂、醒酒剂、健胃剂,其功能具有提高血糖,促进人体代谢的作用。

甜度太高,偶一般就买少量(试验用),28元/kg

谢了,我们做蜜饯大大用的着.............[em05]

别告诉我,你在天喔

以下是引用kylin2002在2005-2-28 18:26:00的发言: 别告诉我,你在天喔
放心,不在,我在广东

今天在FIA看到有一家深圳的公司有甜菊糖销售

他们的网站:http://www.naturalfoodstuff.com

发新话题 回复该主题