食品论坛

发新话题 回复该主题

毕业迫在眉睫,大学生一枚想开店求指导 [复制链接]

快毕业了,辅导员逼着找工作签协议,但是我想自己创业开店,家里属于放养型,也比较支持,出了一些钱给我让我自己看怎么投资。
   刚好亲戚家有个叔叔也正在谈餐饮合作项目,问我要不要一起。他比较有钱,手里有六位数的资金,以前是做酒店管理方面的工作,有十年的经验,人也靠得住。最近叔叔在谈锅品面吧的加盟,是做砂锅面的,上周我和他一起去上海的店考察过,生意不错,还是蛮有市场的,和总部的人接触过感觉也很专业,不浮夸,是踏实做事的那种,再三考虑之后决定签了。虽然我的资金不多,但叔叔说我也是半个老板,让我跟着学,从选址、装修、办手续,到具体的经营等等。我经验不多,就以前在咖啡店打过工,知道一些厨房操作,服务规则,突然要开始管一个店,有些亚历山大,毕竟是自己的店,很希望有个好的开始,加上叔叔对我期待也蛮高的,不想辜负了他。去锅品面吧总部考察时接待人说有员工培训和内部资料,我想自己这边也先准备一下,肚子里垫垫墨水。
   这边都是大神,想请教请教,餐饮业入门需要知道些什么,经营管理有哪些注意,跪谢!

感谢楼主分享
http://www.52haishen.com/补肾中药网

这叔叔可真够意思的啊!

现在大学生创业开店挺普遍的,像我们好多同学也是自己开店的。

LZ不要太担心了,锅品面吧好歹也是老牌子了,都有自己严密的系统理的。

一定要用心,凭良心做生意。

锅品面吧的手擀面虽然说是机器做的,但是感觉很地道,科技的力量好伟大

是呀,我同学也是,现在开店比以前容易多了。就拿楼主的锅品面吧来说,只要你有钱投资,人家就会给你安排好,省力很多。

现在开店比以前容易多了。就拿楼主的锅品面吧来说,只要你有钱投资,人家就会给你安排好,省力很多。

真开心,爸妈还给钱让你开店,哪像我,爸妈都不想养你了,让你自力更生去吧

锅品面吧连锁挺不错的呢,管理很好的,也挺能赚的~

锅品面吧的面我去吃过,感觉真的不一样呢,我觉得特别好吃,楼主要加油哦~要是开到我家搂在那就再好不过啦~~

默默走过打算顶一下 不过食品安全很重要噢!!!
五常大米协会指定唯一官网——五常大米网www.wcdm365.com
塞北人家淘宝店:00630.taobao.com
发新话题 回复该主题