食品论坛

发新话题 回复该主题

我有个弟弟~ [复制链接]

My brother

我弟弟今年21岁,小我四岁。

他初中毕业就没有再念书了,我的原因占了很重要的一部分,所以我现在有个奋斗目标——让我弟弟学一门过硬的技术。

他有点怕我,因为小时候我经常打他,而且我这个人总是没轻没重的,我想我肯定把他打得不轻,当时。 小时候,我经常挨父母的打,但是弟弟好象没有挨过几回,再加上奶奶特别疼他,只要一打他,她就来护。所以他只要一犯在我手上,绝不轻饶。 我想其中有我的妒忌心在作怪,现在后悔了。

以前他很乖的,估计也是少挨打的原因之一。

现在,有点越来越不象话了,经常不上班。

有一次被爸爸打,让他滚,他就好几天没有回家!后来还是妈妈去找到他让他回家的。

去年国庆节之前的一段时间,他竟然不上班跑去给人家看赌场,我回家,差点就要动手打他,但是还是忍了,毕竟都不小了。

于是跟他好好谈了一次,他答应我以后会好好工作。

弟弟其实挺聪明的。

他的一个师傅说他脑子比较活,学东西比较快,那时他才19岁。

后来,听说他还当上了师傅,还有了个徒弟,年方三十几,我已经不记得了。我的心里很骄傲,当时,因为他是我的弟弟,虽然我嘴上没有说出来。

自从有了女朋友,就变了。好象认为自己已经长大了,可以独立了,所以经常和父母闹别扭。

也不知道是不是这个原因,家里人不是很喜欢他的女朋友。

我倒无所谓,反正他们都还小,让他们先处着就是了。

本来嘛,弟弟都已经是个二十几岁的大小伙子,也是该有女朋友了,只要他自己想的话。

我一向比较支持他。

不知道什么时候他学会了对我撒谎。

去年有一段时间他在市里某个单位上班。经常找我要钱,我问他为什么,他说工资没有发,现在没钱了。我说,没钱还天天上网啊?他反正不是说是夜班,就是说休息。我知道从父母那是要不来钱的,在外面哪能没有钱了,于是就给。

后来我回家了,才明白他那段时间怎么天天在网上的真正原因——工作丢了。这还是从他的女朋友那透出风来的,问他,才讲了真话。

我不怪他,因为这种痛苦的滋味我偿过。

对他讲,以后只要好好干就行了。

我没有告诉我家里人给他钱的事。但是家里人查我的帐,我就说是自己花掉的。

记得刚刚上大学的时候,我在学校最想就是他。记忆中我和弟弟一直是睡在一起的,直到我上大学。

他到我的学校去过两次,由于他已经工作了,体力活,所以显得比我还黑。我们同学见到都笑我们俩,说不愧是兄弟。

我寝室的弟兄还给我透露过一个消息,他,就是弟弟,比我要帅。

我很高兴,真的。

我只嫉妒他的头发,发质不知道好,又粗又黑,而我的却有点营养不良似的,所以每次见到他能剃平头,我就有点心里特别痒痒。

今年临上班前的晚上,我对他提了三点要求:第一,好好学手艺,认真上班,不要三心二意;第二,要是五年之内还不能自立的话,至少能学到一个不错的手艺来养活自己,否则我就不再管他;第三,不要再对我撒谎,不管什么事,都可以对我讲。

他是答应了,但是我的心还是悬着在……

???

我有个哥哥~~~~~~

什么都可以,就是不许说谎~

我有个姐姐,比我大四岁的姐姐!嘿嘿~~~[em08]

大家有没有好的方法啊!

我知道关心他,不知道该怎么管他!

给点意见吧!

[em01][em01][em01]

以下是引用无霜在2005-2-26 18:12:00的发言:

我有个哥哥~~~~~~

他大我八岁[em05]

以下是引用江小木在2005-2-28 11:12:00的发言:

大家有没有好的方法啊!

我知道关心他,不知道该怎么管他!

给点意见吧!

[em01][em01][em01]
他已经21岁了...........

以下是引用baoweier在2005-2-28 11:15:00的发言: 他已经21岁了...........

但是要是不管他,肯定会惹出来许多的事,到时候就迟了!

[em06][em06][em06]

看你有没有这个魅力成为他无话不谈的好朋友咯

打他屁股

[em08]

有时真的想打他,但是又想他都那么大了,而且父母也不让我打他![em06]

沟通,从[em20]开始

以下是引用kylin2002在2005-2-28 12:54:00的发言: 沟通,从[em20]开始
不是那么简单的![em06]

其实还是要有点方法的,我是独生女,没有兄弟姐妹,也不知道怎么相处,但是我觉得还是要解开心里的隔阂,其实我十八九岁的时候也是有点叛逆,不喜欢别人管他那么多,不过要顺其自然。就把他当大人来对待,跟他谈谈~~~~~

[em01][em01]

以下是引用亚蕾克西尔在2005-3-1 14:46:00的发言:

其实还是要有点方法的,我是独生女,没有兄弟姐妹,也不知道怎么相处,但是我觉得还是要解开心里的隔阂,其实我十八九岁的时候也是有点叛逆,不喜欢别人管他那么多,不过要顺其自然。就把他当大人来对待,跟他谈谈~~~~~

[em01][em01]

非常感谢!

看到亚蕾克西尔的话,我忽然明白了:我一直以来都没有把弟弟当成大人看,在我的心中他好象永远是需要我这个作哥哥的照顾的。

[em17][em17][em17][em23][em23][em23][em25][em26][em27]
发新话题 回复该主题