食品论坛

发新话题 回复该主题

30岁辞职创业,计划和朋友合伙加盟面店 [复制链接]

前些天在公司的last day,中午和同事一起吃了饭,大家问我下家在哪,我说接下来会短暂休息调整一下,然后自己创业,周围同事惊讶不解的同时,也夹杂着羡慕我有辞职的勇气。毕业八年几乎每天都在工作加班,职场生涯也从实习生到执行经理,薪水增加同时,**却早已不似从前。一个多月前的某天早晨醒来,我突然意识到是时候做些改变了,原打算是换一个公司继续做着相同的工作,但我内心明白这不是长久之计。和一朋友聊天提到打算换工作,他对我说“为什么不创业呢?”“是啊,为什么不创业呢?换一家公司工作能解决我目前‘温水煮青蛙’状态吗?”回到公司递交辞职信,和老板深入聊了一下下午,我把我现在的状态、内心最真实的想法以及接下来初步打算都告诉他,没想到他很鼓励我,没有挽留只说了句“你想回来时,给我打电话。”
       接下来就是交接工作和办理离职流程,我和朋友也一直在寻找创业的机会,手里积蓄也不是特别多,两人加起来也不到百万,到底选择什么样的项目入手呢,我们讨论了好久。开一家花店?就像Roseonly、野兽派那样高端花店,或者开一个时尚买手店,专门卖一些独立设计师品牌?在进行各项SWOT分析之后,我们把目光落在了餐饮行业。
       “民以食为天”,这个行业是刚需,不会受什么因素而产生大的波动。我们初步定位于适合普通白领的工作餐,作为有8年工作经验的职场人士,对于吃饭感受实在太深了。刚入职场那会,工资交完房租所剩无几,CBD商圈附近随便吃一点就人均一两百花费的餐厅是从来都不敢入的;自己做饭也坚持不了多久,每天晚上到家都是8点以后,暂不说菜场已经收摊,累得跟狗似的,哪还有什么心情做饭啊。所以只剩下公司附近的一些夫妻老婆店可以去吃了,价钱划算,但这些店最主要是环境卫生问题,目测都没有消毒碗柜什么的。所以我和朋友觉得我们可以开一家适合普通白领工作日消费的快餐厅,而环境卫生是一定要让人放心的。但鉴于我俩仅有的餐饮行业经验也就是我大学时在市中心一家西餐厅端盘,我俩一致认为加盟是最好的选择。
       这些天一直在考察加盟什么样的店,初步打算是加盟老磨坊锅品面吧,之前在上海火车站那边吃过几次,他们是做砂锅烧面的,卖点很明确,容易让人记住。我俩都算是吃货,感觉味道也很好,尤其是汤很浓,面条有嚼劲,很Q。面的价格适中,普通白领都可以接受,跟我们预想的比较接近。最主要面条、汤料、浇头都是从中央厨房配送,这样我们担心做出来的面味道不统一,还有厨师跳槽之类的问题。
       发这个帖子也是希望大家给我点意见,做餐饮加盟要注意些什么呢,要是有其他餐饮加盟的项目也求推荐。希望是在上海有公司的,我们谈项目比较方便。目前倾向于面店,肯德基、麦当劳之类的加盟就不用推荐了。接下来,我也会把餐厅开店每一步进展告诉大家,大大小小的事情会涉及很多,希望大家可以给我一些意见和建议,尤其是有餐饮行业工作经验的大神。三十岁辞职开始创业,新的行业,新的开始,只为那不想流逝的青春和梦想!

我觉得吧,开面店肯定是比开花店要好的,就像你说的,餐饮是刚需,每个人都离不开吃饭,但买花只是人们偶尔调节生活情趣的一种方式而已。

30岁也是一个新的开始,我相信以楼主的资质一定能够成功的,只希望是凭良心做生意,由其是餐饮行业,食品安全问题相当重要,那些个黑作坊为了挣钱无所不用其极啊,太可怕了

这么豁达的老板呀,那你可要好好干呐,看你分析的挺细致,思维逻辑也很清晰,看来是准备的差不多了,等你你开业大吉的好消息!

资金不是太多的话,可以先跟加盟品牌总部协商一下,看他们在资金上有没有什么优惠政策,我知道的锅品面吧他们在装修上是有补贴的,总部还是会尽力给予加盟商支持的。

锅品面吧在技术上也有支持,对人员的培训也很严格你不用担心服务生的问题,因为材料都是总部处理完通过冷链送到店里的自己就能动手操作处理,也不用担心厨师跳槽的问题。

帮楼主顶顶,感觉楼主挺成熟稳重的,计划开店也考虑很久了吧,做加盟就选择一个好点品牌,这样就会轻松很多了。

锅品面吧他们家口味蛮多样的,很符合大众的胃口,而且经常出新品。

楼主打算在哪里开店啊?有空过去瞅瞅啊!工作辞了就辞了,跟朋友搭档开店不挺好的嘛!

锅品面吧的面挺好吃的,之前上班的地方附近的大商场里有一家,我跟同事的小伙伴们中午经常去他们家吃的,除了好吃,还有就是他们家上菜速度很快。现在上班的地方没有这家店了,还挺想念那个味道的呢!

长宁锅品面吧店址:上海长宁区江苏路458号舜元弘基广场2楼(近宣化路)。可以去试试味道很好,确实真材实料,如果是想加盟就要到上海总部:上海市闸北区共和新路3615号海博大楼南楼一层“老磨坊连锁机构”去了解了。

首普机电过来看看了,感谢分享了哟。
高压风机  
发新话题 回复该主题