食品论坛

发新话题 回复该主题

同学开了家特色砂锅面馆,我还窝在小写字楼蹉跎岁月··... [复制链接]

老三——我的大学基友,在我们宿舍四个人中排行第三,比我小两天。毕业后忙于活命,我们各奔东西,一晃五年不见,这次同学聚会终于重逢。老三变了,褪去了青涩变得成熟、稳重。大学时期我们两最合得来,不管是社团活动还是篮球比赛,总有我们俩的身影。五年未见我们并没有生疏,反而更急切地想向对方倾述毕业后的这五年里我们是怎样混过来的。倾述间老三告诉我他的梦想终于要实现了,上学时老三就说他最大的梦想就是自己当老板。当初只当他是无稽之谈,因为他家境中等,自身又没有什么特殊才艺,没想到久别重逢他的老板梦就要实现了。真为他高兴!
  他说他准备投资开一家连锁面店,是上海老磨坊旗下的锅品面吧,已经与区域代理做了进一步的沟通,开始做店面设计了,用不了多久就会开业。他还问我是不是要和上大学的时候一样,和他一起奋斗。我一听就觉着挺来劲的,餐饮业是个刚需行业,发展前景是有的;再加上锅品面吧特色是砂锅面,有卖点;菜品也比较多,汇聚大江南北各地风味,顾客群很大。老三还告诉我,锅品面吧是总部统一管理,区域代理代管,中央厨房配送半成品原料的模式,运营模式简单,管理方便。但是我最大的顾虑是没有经营餐饮业的经验就这样去干餐饮,会不会力不从心。老三笑着说我这瞻前顾后的老毛病还是没有改。他说锅品面吧是标准化流程化的操作模式,对员工没有较高的专业技术要求,员工只需要按照规范,把中央厨房送过来的配制好的半成品按照统一的流程操作就可以出面了,统一的原材料,统一的操作规范,出来的面味道也不会走样!更少了大厨跳槽这种顾虑。总部还会提供员工培训,从操作到服务都会培训到位的。听到这儿,我才真正松了口气,连锁餐饮店最重要的就是保证味道一致。
  我俩越聊越起劲,想到我们大学时期的豪言壮语,再看看我现在的啤酒肚,我觉得不能让自己整天窝在不足一平米的办公桌前蹉跎人生。现在有这么一次改变我人生的机会,我为什么不抓住呢?我决定和老三合伙加盟锅品面吧。现在,我和老三正在筹备着我们的锅品面吧开业事宜,平平淡淡的生活突然间变得忙碌充实。就像老三说的,我们兄弟俩其上阵,就没有攻不下的城!我们俩这样算不算是重走青春呢?!要是算,那锅品面吧就是我们俩青春的起点!

毕业之后大家都各奔东西,几年时光就能把差距拉的好大,希望我下次聚会的时候别太丢人。

北京青年里面一群愤青重走青春的时候不也开了个酒吧自己创业吗?

重走青春不是说走就能走的,要是一定的资金和勇气你压根走不起。其实楼主你也要感谢你在职场打拼的这几年,你有了自己的人脉圈子,还有了与人打交道的经验,最重要的是积累了自己创业的资金,这些都会为你的创业带来很多优势,所以别抱怨了,好好创好业。

楼主这说干就干的劲还是挺想北京青年里的那一群年轻人的,斗志昂扬啊。不过想了解下加盟费多少,咱也想试试重走青春的调调。

这种想法其实大家都会有,但是没有混的差的怎么能衬出混得好的呢?不过大多数人还是在职场打拼的,总有那么几个比较闪眼的会做成大老板,我同学里面也有,但是出类拔萃的人毕竟占少数,如果都那么好,中国现在肯定不是这样一番景象了。

宿舍四个人现在两个都当了老板了,很想知道另外两个的命运是怎样的。

加盟费倒是不多,看店面大小来的,一般10~12W的样子,而且快餐店,回本比较快。投资主要看后期收益率嘛。

前两天刚刚由中国连锁经营协会举办过的2014中国(成都)国际特许展览会上,上海老磨坊就是携锅品面吧参展的呢!展会上有数十家了解锅品面吧之后进行签约的呢!

开面店受众面广泛,消费基础低,所以干餐饮还是很有前途的,而且怎么样都不用担心过时,毕竟人活着就得吃饭啊!
发新话题 回复该主题