食品论坛

发新话题 回复该主题

饼干? [复制链接]

[em06]请问一下饼干里的膨松剂是合法还是非法呀?

我都好几年没吃饼干了

[em15]

膨松剂有三种主料:碱性膨松剂,酸性膨松剂,还有生物膨松剂,   可以单独使用也可以复配的使用;前两种是化工来源,后一种一般是酵母菌.

复合膨松剂有称发酵粉,发泡粉,是目前应用最多的膨松剂,复合膨松剂一般除了主料外,还会加一些助剂,如:淀粉,脂肪酸等,目的是改善膨松剂的保存性,防止吸潮和结块,有时也调节产气速度.

饼干里的成分挺复杂,应选择可靠的清真的.饼干中值得注意的还有起酥油,车间设备等等..的问题.

谢谢huniu0643.

现在市面上的清真饼干很少呀。即使有少数的几个清真牌子的饼干也不是很好吃。

哎,反正我的饼干瘾已经没了。

[em04]

以下是引用小蒜头在2005-3-3 12:12:00的发言:

谢谢huniu0643.

现在市面上的清真饼干很少呀。即使有少数的几个清真牌子的饼干也不是很好吃。

哎,反正我的饼干瘾已经没了。

[em04]
我倒是没有见过清真的饼干啊,,,是什么口味呢?

大概平时大家不太留意吧!在超市里,现在能见到的有"康元"的饼干,在上海和成都的分厂的产品是有halal标志的!好象是新加坡的公司授权制造,上海的只有halal标志,成都的有"成都伊斯兰教协会监制的标志!

口味吗,上海的还可以,比如奶油提子等.不过好贵的[em04]

天津和深圳也有分厂,不过没见到清真标志!包装很象的!

其他的,"徐富记"的产品以前是打halal标志的,产品很多的!口味也不错!现在怎么没有halal清真标志了,不知怎么回事!

其他的各个地方的产品也很多!可能规模不太大吧!

"徐富记"的产品原来就是有的有halal标志,有的却没有. 现在带halal标志的越来越少了.

好像现在很少看见徐福记的产品有halal的标志了!
发新话题 回复该主题