食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]今天看电影有感 [复制链接]

今天我在中央6套看了一部老电影《焦裕禄》。

看到剧中焦裕禄在那么艰苦的条件下,做为一个共产党员、做为一个人民干部,事事第一线,雨夜视察、走村穿巷、跑送技术员,深夜送病号等等。可他却忘记了他自己就是一个病号,当他真的病倒了,要去医院了,送行的人几里地,一个个眼含热泪:焦书记,你要快回来呀!那干部百姓何等的一心,何等的团结?他走了,带着对兰考县人民的厚爱、带着人民的怀念、还有他未尽的事业,走了,那么年轻,送殡的队伍何其长?远比现在一个县委书记替父母办大寿人多!

我在想:为什么现在这样的人民干部绝迹了?谁的错?是党?是人民?是政府?如果现在的干部是焦裕禄样的干部,人民是当时焦裕禄领导下的人民,还是那样的贴心、那样的团结、那样的拼搏精神!日本、美国等等等等,他们还敢象今天一样如此欺负我们吗?我们的论坛里还有那么多骂日本人的帖子吗?还用我们现在去团结希拉克吗?不会,一定不会!如果真是那样的话,全世界的人民都会敬佩我们,可为什么我们的精神回不去了呢?

这不值得我们思考吗?不值得我们的党、我们的政府、我们全中国、甚至全世界每一个炎黄子孙思考吗?

想想吧!我们都做了些什么?想想我们都能做些什么?

兄弟,,别想的太天真了。。。

如果你不顺应现在的风气。那你就不要想在社会上混了。

什么事都要讲个尺度。只要在这个弹性之内社会才会进步。

太死的东西的发展不起来的。

不是我天真,更不是我做人僵硬,是我最近看到论坛里大多声讨日本人的帖子,又刚好今天重新看到这个电影,再想想现在的官场腐败,国人的一盘散沙,我阿虎心痛呀!

感触最深的是::阿虎为什么突然看了“焦裕禄”??

这种片子一般都是学校在七一组织学生看的

昨天下午中央6套放的,当时无聊就看了,可能6套的工作人员也和阿虎对现实社会有同感吧?

好人[em24]

现在我已经不敢再看了,就是因为怕看了伤心~~

现在这个社会要是真有那种武林高手多好啊!这样就可以多杀几个贪官了,替老百姓出出气。[em16][em16][em16]

政治制度不改革,说什么都是空的[em05]

主要是国人没了骨气!没有了侠义精神!!!

多时教育失败惹的祸!

恨铁不成钢!

以下是引用江小木在2005-3-3 11:08:00的发言:

现在我已经不敢再看了,就是因为怕看了伤心~~

现在这个社会要是真有那种武林高手多好啊!这样就可以多杀几个贪官了,替老百姓出出气。[em16][em16][em16]

现在几乎是无官不贪了。

如果要杀光这些人。还有另外一些贪官等着坐上他们的位子。

人性就是贪婪的。

我的一个同事就中国人的性格总结了2点:

1.中国人很聪明,但是大部分用在耍小聪明上。譬如外国人不知道为什么中国的牛奶还会掺假的问题;

2.中国人很团结,那是在艰苦时期,抗战时期,过上幸福生活就爱窝里反!

悲哀ing~~~

悲哀ing~~~

从我做起,一点一点的慢慢改!

[em01][em01][em01]
发新话题 回复该主题