食品论坛

发新话题 回复该主题

请教:微胶囊化鱼油这个课题难不难做 [复制链接]

请问微胶囊化鱼油这个课题难不难做啊,有没有前景价值阿,因为本人的毕业论文要做这个,请大家多给点意见,多谢了!

修改了楼主的标题,方便大家阅读.

研究思路应该比较易于把握,但检测方法就有一定的难度,特别的DHA和EPA的测定有一定的难度,当然如果实验室有自己的检测设备的话就好做多了

我有这方面资料、国内动态、怎么联系你呢?

以下是引用shg_liu在2005-3-5 13:16:00的发言:

研究思路应该比较易于把握,但检测方法就有一定的难度,特别的DHA和EPA的测定有一定的难度,当然如果实验室有自己的检测设备的话就好做多了

同意,检测有一定难度

产品可能比较好作,检测有一定的困难

真心提醒,我很多年前的毕业论文就做的这个课题。苦不堪言,劝你换吧。

难,国内的包埋技术不过关,鱼油中的DHA包的不好就容易出腥味。

我有很好的包埋材料,如需要联系我,免费给样品。021-57861886-117 虞小姐

我的邮箱是rootinfood@yahoo.com.cn

qq:122163621

大家方便的话同我联系吧,我正需要帮助,谢谢!

产品可能比较好作,检测有一定的困难

我门公司已制成产品了,拜托搞点新的,

可以使用γ-环糊精来包接,尝试一下.我认为一定成.

大家能说的详细点吗?后面加上你的联系方式,也好沟通.

1、包埋的技术应该不存在问题;

2、包埋的材料也不是问题;

3、产品的检测更不是问题;

4、关键是产品的应用、包埋后的浓度以及微胶囊化所要达到的标准最为关键。

1%的浓度和90%浓度的微胶囊的生产工艺肯定有差别;产品的应用推广和消费者的习惯有差别,这个是主要的;

愿意大家探讨这个问题,可以给你提供相关实验。

发新话题 回复该主题