食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:浓缩梨汁的二次沉淀问题? [复制链接]

请问各位老大:榨汁、酶解、超滤后一加热就会出混浊(酶解加超滤法),沉淀主要是什么呀?瞬时高温能否解决?浓缩前必需的再过滤吗?听说前处理用JA澄清剂效果不错,JA是什么?

引起沉淀的原因很多,就你的问题可能有几个方面的原因:超滤不彻底,超滤主要是除去果胶,蛋白,纤维之类,若浓缩汁含有这些就可能引起沉淀;杀菌不彻底微生物引起的沉淀;后污染引起的沉淀

不知道楼主的果汁超滤用什么设备,愿进一步交流

QQ57032302

主要是蛋白质和纤维,你的膜选择有问题。我们湖北工业大学膜技术研究所可以帮你。电话:027-62773216

哥们  你们湖北工业大学膜技术研究所既然能帮助人家  你何不再这里说出来啊 也叫我们长点知识啊  您这里当成您单位的广告专栏了吗  是帮人还是卖推销你的产品啊    我今天浏览时 这是第二次见到了  强烈反对 [em03][em03][em03]

2、3楼说得有道理,但蛋白纤维果胶都是可以去除的,在过滤前和过滤后完全可以处理好,解决过滤慢、和后沉淀问题,楼主提醒你一下,酶解是对的,但一般过滤后还要用酶澄清比较好,再就是酶的选择,这个东西说着看着都没用,只有式过之后才知道的!可以跟我联系,咱们详细聊聊,有办法可想的!QQ:51927118

发新话题 回复该主题