食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:浓缩梨汁的二次沉淀问题? [复制链接]

求助:浓缩梨汁的二次沉淀问题? 求助:浓缩梨汁的二次沉淀问题? 请问各位老大:榨汁、酶解、超滤后一加热就会出混浊(酶解加超滤法),沉淀主要是什么呀?瞬时高温能否解决?浓缩前必需的再过滤吗?听说前处理用JA澄清剂效果不错,JA是什么?

我想是酶解、超滤的问题。你应该详细讲讲酶解、超滤的工艺参数和设备。可以增加离心分离程序。另外告诉你一个不幸的消息:该浓缩梨汁在存储的时候二次沉淀会更加多。JA澄清剂是不是果胶或单宁啊。

浓缩汁这块我倒不是很熟悉,不过,我同意楼上的意见,毕竟你说的内容太泛了,找不好重点,你倒是可以举一些实际的问题情形,附上详细的说明,大家有从事的可以尽量给你解释,好不好?

我做设计,做试验的同事说,酶解时他加了果胶酶和淀粉酶,然后超滤。已经很澄净了,但浓缩时解热到70度,就出现了混浊。具体我再问问。

有说加na-vb盐能解决问题。

JA澄清剂是贵州轻工研究所的东西,不太清楚,不知谁用过。

JA澄清剂个人认为是一种果胶酶,只不过是果胶的含量多少不一样,就跟盐一样,我们平时叫盐,可是俗语叫氯化钠,里面有成份上一样的,里面的比重不一样呀?你加点增稠剂效果会好一些的。

酶解时加了果胶酶和淀粉酶,然后超滤。已经很澄净了。-----一般在超滤前都要使用离心分离机先去除大部分杂质。以减轻超滤负担。然后超滤。已经很澄净了(浊度是多少?)看似澄净,可能还有蛋白质等有机物,在浓缩时有机物变浓。又出现了混浊。专业术语叫后混浊。
发新话题 回复该主题