食品论坛

发新话题 回复该主题

咸菜杀菌的流程!请各位师傅赐教 [复制链接]

咸菜杀菌是否可以储藏时间较长,请问流程怎样!谢谢

咸菜杀菌后可以保存较长的时间,其流程为咸菜经清洗、切段、调味(加一定量的防腐剂)装袋、]杀菌(100摄氏度、30分钟)。试一试奥

2楼朋友,杀菌应该根据袋子大小,内容物,重量等确定,咸菜杀菌不需要这样高的温度

我听其他人讲:咸菜杀菌用80摄氏度!如果用100摄氏度菜可以烂了

不知道那位师傅知道咸菜加什么防腐剂比较好啊?!

热杀菌改变风味了啊

可以复配食品添加剂解决咸菜的防腐保鲜,不超过国家标准。

盐渍菜杀菌没那么简单吧,品种怎么样,PH值不同会有区别的。有的高温也没事,没的就不行,防腐剂如不超标效果也不理想。即使是复配有的品种国家标准也是加在一起算的。

四川泡菜发酵完全后没问题,我们企业没有超标

是的,四川泡菜是全发酵的,只要发酵的好,管理得当,完全没问题。

温度90度比较合适

时间15分钟

一定要用温度,可不可以换用别的呢?微波是不是可以考虑一下,杀菌时间时间短,温度也不会出现那么高

假如用90度,

时间15分钟

做出来后放在恒温箱怎样测试保质期呢?

杀菌工艺参数的确定跟产品品种,PH值等有关,PH《4.6是不需要杀菌的,杀菌温度我认为 符合巴氏就行了,时间 15分钟作用!~当然杀菌温度的确定是要根据有关微生物存活情况来定的。

lqb938 /P>

我厂在常年生产酱腌菜,一般情况下,都采用复配防腐剂解决保鲜,然后真空包装,保质期:6个月,可以共同探讨.如果需要相关资料,请联系 jgcxh1109@sina.com ;QQ:439294847

lqb938

你好

无锡江南大学科技园生产“咸菜专用防腐剂”,并且拥有一支高素质的科研队伍,专门为用户

作技术服务,解决技术难题,江南大学(原无锡轻工大学)的学科优势各位想必有所耳闻。

楼上的那位请你试用一下,江南大学的防腐剂,电话0510-5343970

发新话题 回复该主题