食品论坛

发新话题 回复该主题

[互相学习]简单的电脑知识交流~~~ [复制链接]

如题!

请大家都不要吝啬哦~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我先来!也是跟别人学的!

抓屏”:在F12键的边上有个“印屏幕”键,点击,然后点左下脚的“开始”键,接着是“程序”——“附件”——“画图”,点击,在菜单栏里选“编辑”——“粘贴”,提示选“是”,然后保存。

这样,你就可以把自己想要的东西作成图。

班门弄斧了!

[em04][em04][em04]

“Alt”+“半角/全角”:可马上隐藏IE,用这招对付老板最灵啦,呵呵[em05]

1、EXCEL   编辑技巧

(1) 分数的输入

如果直接输入“1/5”,系统会将其变为“1月5日”,解决办法是:先输入“0”,然后输入空格,再输入分数“1/5”。

(2) 序列“001”的输入

如果直接输入“001”,系统会自动判断001为数据1,解决办法是:首先输入“'”(西文单引号),然后输入“001”。

(3) 日期的输入 

如果要输入“4月5日”,直接输入“4/5”,再敲回车就行了。如果要输入当前日期,按一下“Ctrl+;”键。

[em05][em05][em05]

1, 禁用系统还原。占用资源和空间,大的系统错误也无法恢复,实在无用!如果非要用还原软件,推荐使用还原精灵,无需进入windows轻松还原各种故障。(还原精灵不推荐使用默认设置,有关设置和使用技巧如果大家有兴趣我会另文推出)。

右键点击“我的电脑”→属性→系统属性对话框。→“系统还原”→“在所有驱动器上关闭系统还原”,并确定。

2, 转移分页文件。分页文件放置在系统盘的根目录,为了节省系统盘空间,把分页文件转移到其他分区。

系统属性的“高级”→“性能设置”,然后在新弹出的窗口中打开“高级”选项卡,→“更改” 可改在d盘e盘 别忘了点击设置!

3, 禁用休眠。 桌面→点击鼠标右键→属性→“屏幕保护程序”→“电源”→“休眠”取消对“启用休眠”的选择

4, 转移IE缓存。

右键点击Internet Explorer→属性→设置→点击“移动文件夹”按钮,把IE缓存指定到系统盘以外的分区中。

5, 转移“我的文档”。即减小系统盘的体积,又方便了重装系统,如果系统突然崩溃,可以直接ghost或格式化系统盘重装系统,不用担心“我的文档”重要文件的丢失。

右键点击“我的文档”→属性→“移动”,或输入d:\My Documents.就可以把“我的文档”转移到其他的分区中去。

一般我的文档最好都放在D盘,防止丢失~~~~

有时候如果发现电脑经常自动关机或者自动重启,可能的原因其实有很多:

1.电脑可能中了病毒,要保正电脑每周都要升级病毒库和杀毒。

2.电脑内有些硬件的兼容性不好,需要专业人员调整

3.电脑内的电源接触不好(我原来的电脑就出过这个毛病)

4.电脑内的散热可能不好,检查电脑内部的风扇是不是又停转的现象。

以上是本人用电脑过程中总结的,呵呵

[em01]

以下是引用江小木在2005-3-7 9:58:00的发言:

我先来!也是跟别人学的!

抓屏”:在F12键的边上有个“印屏幕”键,点击,然后点左下脚的“开始”键,接着是“程序”——“附件”——“画图”,点击,在菜单栏里选“编辑”——“粘贴”,提示选“是”,然后保存。

这样,你就可以把自己想要的东西作成图。

班门弄斧了!

[em04][em04][em04]

小木这一招,我以前是用的最多的,以前我玩网络游戏挂机的时候经常被人杀了,后来我就用了抓图,这样当我上完课或有事出去回来后发现被杀了就可以在电脑中看到我被杀时的游戏截图,然后我就知道谁杀我的,我再去找他报仇。呵呵

谢谢大家的分享

学习~~

shift键!十大密招大公开呀! shift键妙用如下: 一 当你用QQ和别人聊天时,是不是有时信息发送的特别慢呀,不要紧,只要你发信息时按shift 键信息就会很快的发送出去的! 二 当你面对一大堆窗口,却要一个一个把它们关掉时。是不是很烦啊。只要你按shift 键在单击关闭按扭,所以的窗口就会全部关掉。 三 在输入大小写字母时,按shift 键,就可以改变其大小写! 四 当安装了某个新软件,有时要从新启动计算机才有用,只要先按shift 键,就可以跳过计算机的自检节省了大量的时间! 五 选择文件时,先按shift 键,在选最后一个文件,可以选中一大批。 六 删除文件时,按shift 键可以直接删除。不经过回收站。 七 放光碟时,连按数下shift 键,可以跳过自动播放! 八 按shift 键+F10可以代替鼠标右键。 九 打开文件时,如果你不想用默认方式打开,按shift 键,在单击右键,在右边的菜单上就多出了打开方式下面的你就自己去做吧! 十 按shift 键,点击超级连接,可以打开新窗口。

刚才杀毒,一下子杀了25个,真TMD爽![em27]

又学到好多东西了,呵呵,大家有好方法继续啊~~~~~

请电脑高手继续赐教!

以下是引用stephen在2005-4-10 14:01:00的发言:

请电脑高手继续赐教!

看来高手都不愿意教我们![em04]

介绍大家一个关于学习计算机知识的好地方http://bbs.soft163.com/list.asp?boardid=28[em01][em01]
发新话题 回复该主题