食品论坛

发新话题 回复该主题

做保健食品研发很难吗? [复制链接]

谁能告诉我,究竟怎样的资力和背景才能进入保健食品研发的行列呢?

熟悉食品添加剂、熟悉基本的保健品原料及其功效、有食品行业研发经验、对片剂、胶囊生产工艺了解,这些应该是基础入门标准了。

二楼的妹妹,你是做保健品研发的吗?我们可以聊聊吗?QQ:274257180

我现在做食品添加剂的应用,目前我对保健食品或者食品营养的研究开发很有兴趣,但我发现以我目前的资历背景很难进入此行业,切现有的保健品开发公司似乎一般都以规模较小的私企为主,且对人员要求较高,是不是这样呢?

我感觉还并不是这样,至少能够做保健食品而且被国家批准通过的企业的规模和必备的硬件条件还是具备的。不过进这样的企业,丰富的工作经验是很重要的,所以还需要看你个人的条件了!

你认为医药背景是必要的吗?

[讨论]

以下是引用miya在2005-3-9 16:19:00的发言: 谁能告诉我,究竟怎样的资力和背景才能进入保健食品研发的行列呢?

做一般的保健食品不难,做好的保健食品就难了,除了有这方面的知识,更要有悟性,也就是灵气。

好的保健食品不是知识堆积出来的,就象做曲的,能做出好歌的太少了。

保健食品开发关健是在产品功能试验和毒理试验中能够通过,如果你对自己的产品在所申报的功效方面没有把握的话,就难一点罗,胡乱找几味中药是不行的,要有一定的医学知识基础啊,现在申报要写研究报告的

在具有功效原料的前提下,保健品功能性是有保证的,保健品成功与否主要还是看营销的策略,其次是保健品是否有明显的功效

兄弟刚入保健品行业,资历一般,在之前很少接触这个行业,以后多多交流

我在保健品公司工作,刚找到这个论坛希望和大家多交流。

不错的,向前辈学习!

想作真正好的保健食品实在并不容易,甚至比作真正好的药品还难。

你要有相当水平的“药理学、药效学、毒理学、动物试验学”等医学知识,还要有相当水平的“食品科学”相关的知识,还要有扎实的实验室基本功,等等。还有——像楼上说的,要有一些灵性才行。

我学的是中药,但是这会做保健品,没有太多的直接关系,但是我想潜意识会有帮助,所以,即使不是本专业的也没有关系的,只要留心学习会不断进步[em07]

有一点医学知识,熟知法律法规,最好和相关部门有一点关系 呵呵
发新话题 回复该主题