食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我想办食品厂-----做粽子.请教各位如何解决保鲜问题?真空... [复制链接]

办食品厂做粽子,请教各位如何解决保鲜问题?真空包装能保鲜多久?请懂行或做过这行的老师赐教!联系电话13879400666,先谢谢啦!!!!!!!!!!

真空保鲜时间会因为你产品原来的杀菌情况不同而不同。还有添加剂的使用情况不同。

谢谢赐教!如果我的粽子采用传统工艺,不加任何的添加剂,能保鲜多久呢?

贾老师:请把资料发;lihong-661107@sina.com

不用添加剂和真空包装,保值期很短,无法满足生产需要,我的E-MAIL: jgcxzh1109@sina.com ,  QQ:439294847

晚上联系,马上我要出去

下岗工人 :你好

真空包装后高压、高温灭菌保质期可以达到3-5个月,如不用真空包装加高温灭菌,无法抑止细菌、酵母、霉菌,普通包装加水煮,端午节前后的季节保质期8-10天左右,同时注意

你的棕子每只重量做的应轻些

支持,还有个办法不同高压灭菌,就是冻起来,这样的投资会小一些,成品率也高。不然高压杀菌的技术含量高,要锅炉和高压灭菌锅还有真空包装机,另外技术不熟练,杀菌时会破袋。

以下是引用路修远在2005-3-16 19:27:00的发言: 支持,还有个办法不同高压灭菌,就是冻起来,这样的投资会小一些,成品率也高。不然高压杀菌的技术含量高,要锅炉和高压灭菌锅还有真空包装机,另外技术不熟练,杀菌时会破袋。

赞成冷冻.

冷冻或冷藏是可行的方法,另外要加快商品周转速度,减短货架期。

冷冻和高温杀菌都是可行的方法,但投资都比较大要看你产品投放什么市场和生产量以及市场需求的产品保质期来决定保鲜方法[em05][em05]

邮件已发,注意查收

食品厂做粽子,一般是速冻粽子.货架期短保鲜问题是不需要考虑的.真空包装的保鲜效果不是十分理想,设备投入太大,并且市场前景不理想,有部分速冻厂家早期采用过真空包装,涨袋率高且袋子易破,生产不易控制.

谢谢各位行家的指教,我还真学到了点东西.这个论谈真是办得好!好人多啊!!!!!!!!!!!!!![em01]

粽子嘛,市场上多的是,先看看人家是怎样搞的,你想做就得先看你的东西有没有市场、有没有卖点、有没有市场竞争力。

工艺是其次。

找准点,找到方向,然后再怎么去做

发新话题 回复该主题