食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 奶粉中的物质 [复制链接]

就一般的市售奶粉,价格就十多元那种把,其营养物质,如蛋白质 糖 脂肪只占20%左右,剩下的都是些什么东西呢? 不知道那位大虾知道,告诉我一下啊啊阿阿啊啊阿阿阿!!!!!

不 清楚 哦

应该还有赋形剂。碳水化合物。

“蛋白质 糖 脂肪只占20%左右”

你说的是固体饮料吧,奶粉除了额外添加一些营养添加剂和卵磷脂以外其余都应该是这几样成分和水分,固体饮料里面可能含有充填剂,麦芽糊精是经常使用的。

我也想知道![em04]

蛋白质占24~26%,脂肪占26%左右,蔗糖和碳水化合物,灰分5%以下,水分5%以下。

麦芽糊精。加起来也比较多了,还填充什么?你是不是对食品也太不信任了一点呀

以下是引用柠檬茶在2005-4-5 12:22:00的发言:

蛋白质占24~26%,脂肪占26%左右,蔗糖和碳水化合物,灰分5%以下,水分5%以下。

麦芽糊精。加起来也比较多了,还填充什么?你是不是对食品也太不信任了一点呀

说得比较在理,我们要充分相信食品加工业,他太脆弱了

那就多了,正常的成份大家都知道!不正常的打死你也不知道!

wangxp2002 是不是做奶粉的呀,如果是做企业没有质量能做多远?这种例子很多呀。

为了市场为了生存,你的公司愿意受人以柄吗?

问问“贪吃的猫”吧 他可是权威哦!!

[em23]         [em23]         [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

糖、蛋白质、脂肪只占20%,不可能吧?

看看《营养成分表》不就知道了

奶粉的成分:蛋白质,脂肪,乳糖,无机盐,维生素,水分.蛋白约24%,脂肪约26~28%,水分5%,剩下的大部分是乳糖了.
发新话题 回复该主题