食品论坛

发新话题 回复该主题

设计这两个配方 [复制链接]

1:出品率350%的肠类

猪精肉:51kg      鸡碎肉:40kg      肥膘:9kg   土豆淀粉:43.26kg          食盐:7.13kg        大豆分离蛋白:15.40kg       冰水:150.16kg         蔗糖:3.12kg        G:1.16kg        鸡蛋清:23.62kg                   卡拉胶:1.73kg    亚硝:9.1            异VC钠:0.069kg             味精:1.07kg               I+G:0.064kg                大立腌制剂K7:1.56kg       红曲红色素:适量             白胡椒:0.623

2:出品率300%的火腿  

猪精肉:100kg     土豆淀粉:24kg         食盐:6.18kg        大豆分离蛋白:13.50kg       冰水:126kg        蔗糖:2.25kg             葡萄糖:0.849kg                鸡蛋清:20.20kg     卡拉胶:1.5kg味精:0.93kg            I+G:0.056kg                大立腌制剂BC50:4.5kg            异VC钠:0.0624kg亚硝:7.8g         红曲红色素:适量                 白胡椒:0.36kg

各位帮我看看

可否加点酵母抽提物!

妈呀,15KG蛋白得多少钱啊?

楼主能说一下出品率的具体含义和计算方法吗?

谢谢!

是做乳化的吧?

直言,简直是垃圾

大豆分离蛋白:15.40kg  你是买蛋白粉的吧?

这样的肠子,一定不会好吃,不信你试一下。

是你设计的吗,谢了,但实在是厉害

楼主,你不会是大立公司的吧.噢不,你可能是蛋白粉公司.

汗~~很牛的配方!厉害!厉害!

呵呵,垃圾

分离蛋白 加得太夸张了吧??

你可能没有实际做火腿的经验吧?,首先你大豆蛋白加太多了.其次你的卡拉胶也加的太多了,卡拉胶一般怎么都不会超过1%,调味料就是常识了,我没算你的,淀粉也够多的,都快赶上做低等鱼蛋的粉量了.肠也一样,淀粉和蛋白和水太多.我不知道你的大力腌制剂是什么东西,但是整个配方怎么可能少得了磷酸盐???

所以你的配方做出来,肠就是口感绵烂,火腿要窜粉,都很难吃.

发新话题 回复该主题