食品论坛

发新话题 回复该主题

饮料冷杀菌添加剂--以获得卫生部批准。公告已上传,请阅 [复制链接]

冷杀菌初到宝地,请多关照!

看了这里几篇文章,觉得各位都是比较专业的。

忍不住将自己要做的东西拿出来和各位讨论一下。

目前我们公司申批了一种新食品添加剂,用于饮料的冷杀菌。

通过分配器定量加入待灌装的饮料中,对饮料进行冷杀菌(饮料温度要在20度以下),产品在饮料中与水起反应,生成甲醇和二氧化碳,量很少,绝对安全的,大概在4小时后可以水解完全 。

使用该产品,通过小规模的改造,热灌装设备可以变成冷灌装设备,

因为尚没做过试验,不敢说是否大大降低了生产成本。。。。但肯定可以最大程度保证产品的原有风味,稳定性等等。。。

请各位大虾说说,这样的东西在国内有没有市场,因为在 国外用得很好,尤其是欧洲的饮料厂,但我觉得还是满贵的 ,而且产物甲醇通常给人是毒药的印象,虽然偶有大量试验报告,证明是安全的。

这项技术绝对是新的 ,请各位评论一下!

这里做饮料的不多吗,怎么没什么人讨论啊

其中有我们产品的公告 y

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

4小时?时间太长了.甲醇残余量多少?

一升饮料最后残留的甲醇是120PPM,通常人一天可以正常代谢2000毫克的

这边做饮料不多吗,这是一项革命性的项目啊 ,用了这个产品所有的热 灌装都变成冷灌装 了 呀,产生的 效益不可估量啊 。。。。

真是郁闷,居然没人理!

[em04]

市场肯定有的!内地的中小型饮料企业很多,如果你的产品真的有这种功效,我第一个购买!

[em02]

功效如何[em05]

terrysen :先生你好

我武断地跟你说,你的这类食品添加剂是无法推广的、行不通的,不要说你用甲醇杀菌,前几年国内卫生部对食品防腐剂--富马酸二甲酯都禁用了,原因就是对人体有毒副作用,你的冷杀菌添加剂,由于环境因素不能完全降解怎么办?我告诉你:矿泉水用臭氧杀菌还有人投诉有异味,请问你的这种说法哪里来的,

“一升饮料最后残留的甲醇是120PPM,通常人一天可以正常代谢2000毫克的 ”

你胆量不小,产品出了这样的事故,会砸了一个企业的,你可以留电话吗?

6楼的兄弟,很欢迎你的回复

这个产品绝对不是用甲醇杀菌的,它其实是一种生物杀菌剂,与微生物细胞内酶反应,阻断呼吸作用,从而杀菌。同时它会与水起反应,产品本身不会以残留的,因此只要有水,就不会以残留

我这边有欧洲和美国FDA的批准件和评价报告,我的 MSNERRYSEN@HOTMAIL.COM,有兴趣的同志可以讨论一下哦

是不是维果灵?

请谈一下杀菌机理

二氧化氯用于清洗消毒的用量是几个PPM,残留量1-2PPM.甲醇残留120PPM,肯定不行.国外通过了吗?怎么没听说?

是的,就是维果灵!

维果灵可以透过细胞膜,与微生物体内酶作用,阻断代谢,从而杀菌。

该产品在国外属于供不应求的阶段,德国工厂正在上第二条生产线,主要服务对象为雀巢、达能等大型食品企业。

有想法的同志请与偶联系

[em07][em07]

有没有做饮料的行家发表一点高见啊

看起来可以,就是起点太高了

果维灵,光一个添加泵就要50万

一般的小厂是用不了的,郁闷中

你那有货吗???

何处能买到?????

有样品吗?
发新话题 回复该主题