食品论坛

发新话题 回复该主题

我对肉制品市场的一点看法 [复制链接]

苏丹红事件引起的只是一大堆傻子的傻笑,以为可以通过这种事件来加强国内食品企业的销售,以为这样他们的钱就会滚滚而来。我表示鄙视!诚然,国人应支持民族工业,应有爱国心,但是,就好比造反有理一样,爱国也是有理的,但绝对不会因为你的欺骗和惟利是图而对你有感情。瞧瞧我们的肉制品市场,看看各大超市的冷冻货架上,双汇,雨润,金罗等等,各大企业市场的占有率都很高,但了解内幕的人都应该知道,从他们的加工环境到原配料应用上,都问题多多。吃出的香肠没有肉味,加的淀粉是国内最不好的淀粉,成本上尽最大限度的控制!我认为这些都在欺骗着消费者。如果苏丹红事件对国人的影响是不再相信外国的月亮都是好的,那么我也希望政府能在一定程度上重视国内食品企业的城信度。以上只是我的一些个人拙见,希望大家能共同探讨这个问题。

我现在超市买东西只买合外资,然后才是国营的。前者至少安全有体系,还有操守;后者对利润要求不是最高。民营的东西不放心,只有没办法才选

[em06]

不是真的根据我了解双汇雨润,金锣都 还是不错的哈!!

肉制品行业真的是不怎么样,我曾经在梅林正广和食品有限公司衢州分公司工作过,怎么说梅林也是大企业了,可是,那里生产环境很不好,就连公司的信誉也不太好,我那时要大四毕业找工作,就去了那个厂,本以为大公司不会错,最起码也不会骗一个刚毕业的学生,可是那是因为我太天真!现在不在那个公司干了,觉得真是庆幸啊,我走的时候他们还欠了我一个月的工资,真没信誉!现在我还是在一个肉制品公司工作,我个人觉得肉制品行业发展比较窄,就再就业来说,我们跳到其他食品行业的可能比较小!赚的工资也少!现在降低成本成了大多食品行业的目标,用各种东西代替成本高的主要原料,这会伤消费者的心啊!本身我们也是消费者啊 ![em03]

这就是身为食品工作者的悲哀了,在哪个企业工作都了解那个企业的内幕,生产出来的东西连自己人都不吃的,想来同类的企业里大概没有例外的了,因为都要追求利益最大化。

可能小企业更差,起码大企业还有必要的质量管理制度,程序,必要的质量保证手段
发新话题 回复该主题