食品论坛

发新话题 回复该主题

请问食品研究生就业如何? [复制链接]

各位学长/P>

我明年考研,现在正选择专业,不知食品的研究生就业如何,工资怎样?望赐教!

食品的研究生的就业目前还算不错,工资水平与地区有很大关系,华南地区一般在300~5000左右,视企业和研究方向不同有较大的差异。

我想知道在广州华南理工大学食品的研究生通常情况下竞争力是不是很强??

研究生去向都是在哪里?企业研发?质量检验部门?还是什么出路?

本科生和硕士  硕士和博士  之间除了科研实力方面还有什么区别呢 ?

一般初出茅庐 佣金差距是多大?? 谢谢各位~~小弟现在心里没有什么底

[em01]

我这边大部分是去学习。

非常感谢各位回帖!据说中国农业大学的食品学院是全国最强的,大家觉得呢?

还有一点要补充:

研究方向、个人修为(穿着、气质、谈吐)、导师名气、学校名气都有较大的影响,我是说刚刚毕业的朋友。

我个人认为无锡轻工大学的食品才是最强的

我觉得江南大学的发酵是最强的,食品专业可能还是中农比较强一点,华工主要是偏向于工程方面的。

据我所知的,食品学院中的老大是无锡轻工,尤其是生物发酵方面。....至少我们老师是这样说的

[em08]

最新排名:食品学科,中农第一,江南大学弟二

学校再好也有不好的学生,不要太多考虑拿多少工资拉,先考虑自己喜不喜欢这个工作和行业吧

仁兄说的好 !!

现在问没用,你得考虑三年后的情况。

学校的好坏当然和你就业有点关系,学校发展的好坏和学校自身的环境和遇到的机遇有关系

对你来说,首先选择你的专业,其次是以后想去工作的城市,然后再去选择你想考的学校:

华南的学生去北京不灵,北京的学生去广州也有问题,这有地域的差别

地域差别是蛮大的,我在江南一带,这里认的就是江南大学、南农和交大农学院。

研究生现在情况还可以,但3年以后就不敢说了。

发新话题 回复该主题