食品论坛

发新话题 回复该主题

请问:我们最容易接触到的非法添加的防腐剂有哪些? [复制链接]

苏丹红应该算是了吧?不过它的范围在“啃的鸡”和其他不多的地方……具体在什么领域我也不清楚。

其次就还有个溴酸钾吧。

除了上边两个我就不知道了。而且上边两个我也是只知道名字而已。请大家提供一点这些非法添加的防腐剂的资料吧。谢谢。

楼主说的不能算添加剂里的防腐剂。其实防腐剂都是可以合法使用的,能称上非法添加也就是添加量超标吧。

也有一些不是食品级别的添加剂使用在食品里面,特别是面粉里面增强白度如钛白粉,还有一些用量超标的如过氧化苯甲酰。

还有我觉得你说得防腐剂应该改为添加剂好像比较合适!!

恩,就称为添加剂吧。

那么楼上说的这些不属于食品级别的添加剂添加到食品中使用的还有哪些呢?它们通常是以什么作用添加的呢?国家有相应规定么?

很多添加剂有食品级别和化工级别,价格不同啊,有很多厂家为了起到更好的效果,而使用的。还有一部分是国家没有明确规定的或是出口有明确规定不准含有的,就象你所说的溴酸甲,目前在面粉里面暂时无法找到替代他的产品,国家也没有明确规定不准使用。相关的标准你可以在论坛的资料下载,里面有啊!!

有吊白块、硼酸、甲醛。。。。

好的,我去资料里看看。先对各位说声“谢谢”!

那如果是我们要写一个关于“非法添加剂”的论文的话,应该怎么入手才好呢?大概要写些什么内容?

应该写这些物质不是食品添加剂,再写他们的毒性以及用途,最后写国家没有规定列入食品中使用。个人建议,仅供参考
发新话题 回复该主题