食品论坛

发新话题 回复该主题

下岗后再就业太难了 [复制链接]

我下岗后开了一个小饺子馆,开始我认为只要多放肉放好肉就能吸引顾客,可是一年多了饺子馅也没和好,顾客吃了说肉不少可气味不行.我想向别人学 学,可是要交相当多的学费,我没能力交.今年我爱人也下岗了,眼看吃饭的顾客越来越少我很着急.我不想偷工减料,只想把气味搞好,哪位朋友能帮帮我提供些这方面的资料,使我度过难关.谢谢了.

我的QQ328382896

回复:(oyg4418)我的QQ328382896

我对电脑不怎么熟QQ方面更不明白了

你可以加入猪肉粉香精、虾肉粉香精你可以去食品添加剂商店咨询、购买,

增香效果肯定好。

你有问题发邮件给我

光有肉是不够的,有时反而会加重成本。可以在馅料配方上做文章,当然有条件加入香精也

未尝不可,不过要注意量有个度

水  饺

配方例:

1.皮: 重筋面粉               22

冷水                   8.8

超磷素                 0.1

2.馅:猪肉(60/40)40%

青菜         50%     当100计另加下列配料(100%)

软虾仁       10%

青葱                    3

姜                      1.3

酱油                    3

麻油                    2

盐                      1.3

味素                    0.3

鲜菇精                  0.2

分离黄豆蛋白            1

猪肉调味香料            0.5-1

制作:皮—1.一袋面粉置于干粉混合机中,加入超磷素0.1KG混合

均匀,再加入冷水808KG搅拌混合均匀。

2.取出混合好之面团,置于混练机中混练4-5次。

3.轧薄后成型(表面洒薄层太白粉)。

馅—1.肉以0.7公分孔径细绞2次,保存冷藏库4℃以上备用。

2.青菜以蔬菜细切机细化,加入5%姜搅拌以清水清洗装袋,

以脱水机脱水冷藏备用,

3.虾仁(先泡水、洗清)、青葱、姜分别以细切机细化约

0.2-0.3cm,分别冷藏备用。

4.将肉置于混合机中,先加入盐混合搅拌,再加入分离黄豆

蛋白搅拌均匀,再加入青菜、虾仁混合。

5.再加入青葱、姜及其他调味料等混合均匀。

PS.全部混合过程以慢速搅拌。

以自动包陷机包陷。

鱼 饺 馅

配方:

猪肉(80/20)           100

盐                       1

糖                       2

味素                     0.3

脆磷素                   0.15

鲜菇精                   0.3

香油香料                 0.5

HVP                      0.2

柴鱼粉                   0.5

水                       8

修饰淀粉                 3

肉精膏                   0.2

作   法:1.将肉细绞。2.置于搅拌器中搅拌,加入脆磷素、盐、糖、调味料搅拌并加入冰水。

3. 拌约5~~10分钟后加入修饰淀粉混合均匀即可。

虾 饺 馅

处方例:

虾仁                20

猪肉(70/30)        80

肉(虾仁+猪肉)     100

盐                  1

糖                  2

味素                0.3

脆磷素              0.15

鲜菇精              0.3

香油香料            0.5

酱油粉              0.2

水                  5

修饰淀粉            3

肉精膏              0.2

肉精粉              0.4

制作方法:

1.将肉、虾仁细绞。

2.置于搅拌器中搅拌,加入脆磷素、盐、糖、调味料

搅拌并加入冰水。

3.搅拌约5-10分钟后加入修饰淀粉混合即可。

以上是我公司产品的应用,直接针对厂家,一般不外传。应该对你有所帮助。要把陷做好,又要稳定,除了各种香辛料之外,食品添加剂也是不可少的。加工机器也很重要。

不明白的地方,请email给我:yxb@xinhuafoods.com

香精这种东东我不喜欢~我觉得你们提供的都是工业化的生产了

只是家庭小店面~我觉得没必要

我家包的饺子没有这些也很好啊~~

和馅的时候放点香油,沾饺子的蒜头酱也要有哦~

现包现煮的饺子才好吃~也可以在饺子皮上下点工夫啊

用青菜汁,胡萝卜汁来和面,颜色很鲜艳,又不浪费~!

我妈就是这么做的~!好吃好吃

[em02]

这世上还是好人多啊!!

[em17][em17]

饺子里还用HVP啊!!!

我是做调味品的如果有需要qq346681120

人家开小吃店的,自己多加点作料,做的时候多积累点经验,用的着去买什么食品添加剂吗!你们这些做销售的真是想卖东西想疯了!
发新话题 回复该主题