食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]刚工作那会的感受! [复制链接]

刚工作那会的感受! 本身我自己是学食品的现在快要毕业参加工作了,我想在这里的很多朋友也跟我一样所学的专业是食品。在咱们这个论坛上有很多人是和我一样即将离开学校走上工作岗位的人或着是其他在校学习的人 ,面对以后的工作都怀有期待和几分神秘,很想听听已经工作了的前辈谈谈刚工作那会的感受。希望各位前辈把自己的感受写下来分享!!你们的话语将会是我们勇往直前的动力的源泉!

记得刚刚工作的那会,简直就可以天天不睡觉,24小时的上班,太有动力了!

我第一份工作是在山东荷泽的一个台资食品厂。绝大多数的人都没有去过荷泽,不是个好地方,可以说是山东最穷的了。

2003年7月10号我去报道的,下午就开始上班了。先是在品管课实习了一个星期,之后我就被分到了生产课。可是哪里想到在生产课一个星期后,我就被分去作一个有十来人的生产线的班长,当时心里那个担忧啊!甚至可以说是有点害怕,只要就是怕出丑,毕竟我什么都没有干过,一点经验都没有。可是事情既然已经定了下来,我也只好硬着头皮去做了。

我可以说是最勤快的班长了!一天12个小时,要是工作忙,有时我甚至都帮着干。其他的班长告诉我,你只要监督他们就行了,自己不用干的,要是没有事可以去歇歇。但是因为人少,有的时候工作忙,看着作业员确实也比较累,所以还是忍不住要帮帮忙。

我想我当时这么做的原因,主要就是我充满工作的热情,迫切想干点事情,多学点东西。

楼上的大哥:我对你的亲身体会很是有兴趣,那你能谈谈以后的经历吗?我最想知道的就是你经过这段经历对你以后有多大的帮助或者现在回忆起来你又有何感受呢?谢谢!!!

以下是引用xiaofuer在2005-4-7 14:16:00的发言: 楼上的大哥:我对你的亲身体会很是有兴趣,那你能谈谈以后的经历吗?我最想知道的就是你经过这段经历对你以后有多大的帮助或者现在回忆起来你又有何感受呢?谢谢!!!

到此为止,后来我辞职了,觉得那没有什么前途,而且台湾佬太扣了,一天12个小时,没有周末,一个月才1000。

现在我不在食品行业,但是打算回去,正在找工作,想找个好一点的,大点的公司!

你好像还没有毕业吧!那就给你点建议~~~~

专业课要好好学,即使是一些概括性的课目。

实验要好好做,做食品检测和品质,还有生产的估计都要会一点的。

多看些HACCP,ISO,5S等等方面的书,还有质量管理,生产管理方面的,给你一本,有空来翻翻,有好处的。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

真是好东东,谢谢大哥!!

客气了,大家就要相互多交流交流啊!

中国的食品行业的振兴就靠我们了!

[em07][em07]

小木的这本书的确不错,可是太长,我对自己的耐心和毅力不太有信心。

以下是引用stephen在2005-4-10 14:13:00的发言: 小木的这本书的确不错,可是太长,我对自己的耐心和毅力不太有信心。

不是我的,是我从版里下的!

看过了,觉得很受启发,所以决定看第二遍,过段时间!

其实很有意思的!

就觉得自己象刚学会走路的孩童,需要有人扶持,很无助。偷偷哭过。
发新话题 回复该主题