食品论坛

发新话题 回复该主题

[好贴共享]要爱情,更要生活。 [复制链接]

要爱情,更要生活。

某天早晨醒来的时候,这句话就忽然冒了出来。意识还不是很清醒,但是这句话就像隽刻在那里一样,清晰得毫发毕现。突如其来的,冲击得我的心里隐隐作痛。

我们相恋已经一年有余了。而相处的时间,半年而已。有一半的时间,我们分隔两地,日夜相思,不能厮守。柏拉图式的精神恋爱,居然也就过了半年。若在从前,在我,恐怕是万万不能的。

彼时,我渴望的爱情,是能有人时时陪伴左右,嘘寒问暖,让我时刻沉浸在爱的甜蜜中,时刻被爱情包裹着。然,现在,一个人的半年,亦就这样安然的过了。

所有的激烈,都化作了平淡。

如今,开始工作,各方面的压力,随之而来。必须独自面对所有的人,所有的事。有时,心里亦是有埋怨的。如果他能在身边,至少能有宽厚的肩膀,温暖的怀抱,给我须臾的休憩。现在,初春乍暖还寒的时节,我只是独自一人,无所依傍。

那日,我们在QQ上吵架,他向我发火,我赌气,不理他。半夜,他打来电话,向我道歉。其实,我早已原谅他。我知道,他在那边,也和我一样,独自一人,面对所有的人,所有的事情,无所依傍,比我难上数倍。

在MSN上与他聊天,看到他的签名,“在转身的那一刻,我知道,我会回来,把她带走……”,我才知道,原来,很多事情,他做了,只是我没看到。

我想,我的感情,本就强烈,如潮水般汹涌。这样不好。生活中,太灼热,容易伤害。平淡的,也许更长久些。

因为,我们要爱情,更要生活。

在MSN上与他聊天,看到他的签名,“在转身的那一刻,我知道,我会回来,把她带走……”,我才知道,原来,很多事情,他做了,只是我没看到。

这段话真好,真相发七遍

哈哈

以下是引用yuten_0在2005-3-22 21:55:00的发言:

这段话真好,真相发七遍

哈哈

而令我感动的,竟是“我生活的全部就是卖鸭颈”

生活中,太灼热,容易伤害。平淡的,也许更长久些。 因为,我们要爱情,更要生活。

爱情时的生活和生活中的爱情原本就是不同的。

要爱情,更要生活,

也要灼热,也要平淡,,

校园爱情总是美好那——————

灼热太痛,现在只想平淡了。可是平淡似乎也难求,现实真是让人挠破头。

做任何事情都要掌握好度!
发新话题 回复该主题