食品论坛

发新话题 回复该主题

大肠菌群.菌落总数快速检测 [复制链接]

纸片法快速检测产品中大肠菌群.菌落总数.

与传统方法相比具有如下优势,

1、取样操作方便、快捷——纸片可直接贴附于被测物品表面(生产工具、操作台面、传送带、墙面、地面、加工人员手等);

2、时间快——1618小时出检测结果,大大缩短了检测时间;

3、成本低——厂家直接供货,减少中间环节,降低了成本;

4、结果易判断——根据颜色识别,检测结果判定方便直接。

如果您感兴趣,可以和我们联系.

025-84828757-811云海超

我们真诚地期望可以为您提供我们的产品有与服务.

你好,我对以上操作的东西感兴趣,我从事的是无菌冷灌装生产线,对菌总的检测量较大,如有资料请发给我一份,我的MAIL是:riverjun@126.com

很多公司都在做这种产品

有兴趣可以去查一下

能说说是什么样的原理吗?还有是否要用恒温培养呢?

以下是引用青蛇宝贝在2005-3-25 14:39:00的发言: 能说说是什么样的原理吗?还有是否要用恒温培养呢?

原理是培养基显色,需要培养,大肠菌群要16--18小时,菌总需要20-24小时.

我是从事检验人员,请发详细说明到chenguowenfood@163.com

我是从事检验人员,请发详细说明到ok.baoer@126.com

谢谢

以下是引用3a3a在2005-3-26 15:18:00的发言:

原理是培养基显色,需要培养,大肠菌群要16--18小时,菌总需要20-24小时.

准确率如何呀?

与传统的试管法做对照,结果一致性96%.

taihaole太好了能把详细资料发到我的邮箱里吗?   ljt0510@sohu.com

特别指出,在进行乳制品检测时需要调节检样PH值至中性,否则易产生假阳性.

另纸片在环境检测中取代棉签涂抹取样具有简化操作步骤,面积固定,结果判断简单等优势.

那酸奶不是没的检?[em03][em03][em03][em03]

以下是引用阿杜在2005-4-5 16:51:00的发言: 那酸奶不是没的检?[em03][em03][em03][em03]

纸片法检测需要调节酸碱性是由其自身特点决定的,酸奶可以测,但需要调节至中性.

楼上的朋友收到资料可以给个回复么?

我是从事检验人员,请发详细说明到xjytm@163.com
发新话题 回复该主题