食品论坛

发新话题 回复该主题

奥利奥饼干 [复制链接]

请问高手,奥利奥饼干为什么那么黑,是否有添加黑色素?

应该有

炭黑色素......

你可以用焦糖色素试

光用可可粉能做到多黑?[em02]

焦糖色素+黑色素主要是调整巧克力饼干的颜色,可可粉是改善口感的,只用可可粉是调不出理想的黑色的,但是要和添加量结合起来。

谢谢各位,有无一种非常黑的可可粉呢?

有!!

黑心可可粉

应该是加了色素

他们加的是炭黑色素,是大日本油墨的产品,用量很大,一般我不买,因为现在这些色素对人体有多大危害的报告还没有出来,况且色素用量大总不是什么好事,象某些公司用的蓝色5号在中国根本不准用,在2760中也没有,而中国好多公司私下都在用,因为我技术监督部门根本没能力查出,所以他们大可堂而皇之的用。

哼哼,国标2760里没有的添加剂被一些大公司使用的列子应该不会少吧.我们鼓励在此给予曝光.

据说, 大型调味品企业海天某产品出口欧洲受阻原因在于其中用了美国某著名企业的一种变性淀粉.而该淀粉因为使用表氯醇(因有致癌性的安全问题30年前就被欧洲禁用于食用淀粉变性)变性被欧洲禁用. 可是国外禁用的添加剂,2760里也没有在中国却仍然被其他大公司使用如联合利华.

[em03][em03]

黑色素一般的食品添加剂商店都有销售,至于产品是否合格是否符合国家标准,这样的问题是不好说的,因为就是技术监督局的检验报告也只是表明仅仅对该批次产品负责,看来,市场的规范化任重道远

我吃过噢利噢饼干.我想无毒吧.可以说好吃光滑很香的.但是入厠是黑便.一般地说加入了???[em01]

以下是引用feixue_luo在2005-3-26 9:59:00的发言:
光用可可粉能做到多黑?[em02]

有一种就黑色可可粉的。

用碱化可可粉可以做出来的呀,如果你怀疑它加有色素,你可以看看配料文字
发新话题 回复该主题