食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]那么安静 [复制链接]

忽然又是春天了,白色的玉兰花开了一树一树,在回家的路上,有不知名的幽幽的花香,其中,夹杂着去年这个时候的温暖的回忆。    就那么短短一年的时间,我变了很多。我不再是那个直直长发,左手手腕上套纯黑发圈,眼神清澈,笑容干净的女孩;现在的我,发稍微卷,对身边每一个认识的不认识的人展露一样和煦的笑容,左手无名指上依偎着他送我的样式简洁的铂金指环,手机始终调成静音,每晚临睡前关机,乖巧的在家里等他的电话,无论何时,都一付波澜不兴心如止水的模样。差点以为自己真的可以这样一直安静下去了,可就在这样暧昧的季节里,我开始怀疑起自己。    逛街的时候,心血来潮的去做美甲,看老板用细细的画笔在我小小的指甲盖上画粉色的花,蓝色的蝴蝶,心里有说不出的愉悦。原来,自己竟是一个如此容易满足的女子,意识到这点,我不禁轻笑出声。  在网上遇见一个失去联系近一年的男孩,与他闲聊时,不由得想起那个微凉的夜晚,我坐在他摩托车后座,清晰地听到自己的心跳和耳边呼啸而过的风声,而这一切,竟也这么轻易的过去了。那些曾经或美好或哀伤的往事,就这样过去了,什么痕迹也没有留下。不知若干年后,我们是否还会忆及彼此,若有,那么那个时候的我,又是在微笑还是轻叹呢?    很久没有尝过疼痛的滋味了,快一年了吧。结束掉那段至今仍会让我心悸的感情,已经有一年那么久了吗?还真快呢。打耳洞的时候,很享受冰冷的金属穿透皮肉的那种瞬间的冷锐的疼痛,照镜子时,看见自己耳垂上的粉粉的耳钉,我发觉自己笑的很开心,久违的那种开心。    一直在对自己说,想要的已经得到,可为什么,现在的我,仍会没由来的觉得恍惚?走在路上,错把路人当成另一个他,我惊讶于自己的慌乱。真的不知道,自己到底在想什么,应该想什么,能够想什么。    看身边的人,恋爱了,失恋了,然后又继续下一次的恋爱,仿佛一点都不会因此疲倦。也确实,这样的温度,很适合滋养爱情。    在这桃红柳绿纸鸢翻飞的日子里,我惟愿,现世安稳。真的,仅此而已。

文笔真好,转来大家一起共享哦~

真的好安静!

安静得差点就沉下去了~~呵呵

标准的小资格调,偶不喜欢!

我喜欢

志不同,道不合。

可以交个朋友!

以下是引用阿虎在2005-4-1 0:50:00的发言:

志不同,道不合。

可以交个朋友!

哈哈,以为要说“不相为谋”呢[em15]

就因为志不同,道不合才可以交朋友呀,这样大家可以相互学习交流,彼此就都增长了知识;

志同道合的只能是合作伙伴!

以下是引用阿虎在2005-4-1 18:13:00的发言:

就因为志不同,道不合才可以交朋友呀

[em17][em17][em17]

呵呵,kylin,我怎么觉得那个是你自己的故事?草长莺飞的日子,你又在思念谁?

[em01]

我一个人静静的坐在只有床的房子里

听着自己与自己的对话

听着日光灯的电流声

听着楼下人来人往

除了自己没有一样可以发出声音的东西

现在的生活状态~~

真正的安静是静的只有一种莫名的声音在叫~~
发新话题 回复该主题