食品论坛

发新话题 回复该主题

[推荐]午夜玫瑰茄 [复制链接]

那次在买花茶的地方,看见玫瑰茄,一颗一颗,极深的暗红色,像旧年的艳情。      不知道为什么,不肯多看,怕多看它几眼,就忍不住买下来。但我不想再得到它。毫无原因。      据说它生长在高原,泡在水里释放出微微的涩,殷红的颜色,像血,中了毒的血。      曾经是我最喜欢的花茶。虽然按照正规方式,应该是把它当作辅料,加一两瓣在调配好的花茶里面,取其颜色妩媚,淡淡柔柔的红。      我不懂那些法则。我只用这个,弄出来一杯子血,看得妖异。      记忆里,喝玫瑰茄的时候,似乎总是在午夜。夜深人静,听见键盘敲击出寂寞的声音,网络背后的陌生人,一起制造一个幻觉,用来安慰自己的灵魂。      直到断线以后,站起身起来喝一杯水。看着屏幕在窗玻璃上惨白倒影,一切如此单调。我和我殷红的玫瑰茄,仿佛相依为命。      好像已经是许多许多年。否则为何我感觉这样疲倦。考试。毕业。工作。辞职。恋爱。分离。生病。在城市间旅行。告别。喜相逢。生活像个循环,在每个人身上周而复始,在每个人之间互通有无。我失去的,并没有消失,只是拥有它的人不同。离开我的,还在笑,虽然面对的恋人不同。      爱情令我失明、失聪、失身和失魂。      到了必须复明的那天,醒来看见自己的梦,天真得近乎可耻。     留下我和我的玫瑰茄,停止在某个深夜。在那时我们相依相伴,它进入我的身体,我爱上它的艳丽——和酸涩。它就像个不会笑的美人。沉淀了太多曲折,忘记了身在何方。     听王菲唱歌,林夕的词,总是像箴语。有太多太多魔力,太少道理,太多太多游戏,只是为了好奇。还有什么值得歇斯底里,对什么东西死心塌地。谁曾伤天害理,谁又是上帝,我们在等待什么奇迹。最后剩下自己,舍不得挑剔。最后对着自己,也不大看得起。心花怒放,开到荼蘼。      不知道为什么,总是记得这几句。      总是这么多错觉,把一件一件事情弄错,眼睛不亮,定力不足。如果能够没有欲望,也就不会有疼痛。可是如果没有欲望,也一样不会有快乐。      究竟我们该何去何从呢。      我要独自前行。看起风。看下雨。看你的他的脸瞬息万变。有时候欢天喜地,有时候悲伤哭泣。可是如果爱情从背叛开始,生命从死亡开始。逆流而上,你会把风景一一看破。      到了那天我要重新喝一杯玫瑰茄。艳丽的,酸楚的,一滴胭脂泪。学着心静如水,波澜不兴,遇见风景,冷眼旁观,全心全意爱护自己。 [em23]

支持!!全心全意爱护自己!!!!!

呵呵,有空泡玫瑰茄给大家喝,[em27]偶有绝密配方哟~~

以下是引用kylin2002在2005-3-31 10:59:00的发言:

呵呵,有空泡玫瑰茄给大家喝,[em27]偶有绝密配方哟~~

也!!!好也!呵呵,俺有口福了诶~~~```````````[em02]

又是小资文章~

咳!!

不知道是什么味道?

以下是引用无霜在2005-4-1 8:03:00的发言: 不知道是什么味道?

月底泡给你喝阿,嘻嘻[em27]

发新话题 回复该主题