食品论坛

发新话题 回复该主题

细数全球十大垃圾食品 [复制链接]

一、油炸类食品

1.导致心血管疾病的元凶(油炸淀粉);

2.含致癌物质;

3.破坏维生素,使蛋白质变性。

二、腌制类食品

1.导致高血压、肾负担过重,导致鼻咽癌;

2.影响粘膜系统(对肠胃有害);

3.易得溃疡和发炎。

三、加工类肉食品(肉干、松、香肠等)

1.含三大致癌物质之一:亚硝酸盐;

2.含大量防腐剂(加重肝脏负担)。

四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)

1.食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担);

2.严重破坏维生素;

3.热量过多,营养成分低。

五、汽水可乐类食品

1.含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙;

2.含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。

六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)

1.盐分过高,含防腐剂、香精(损肝);

2.只有热量,没有营养。

七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)

1.破坏维生素;

2.热量过多,营养成分低。

八、话梅蜜饯类食品(果脯)

1.含亚硝酸盐;

2.盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。

九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)

1.含奶油极易引起肥胖;

2.含糖量过高,影响正餐。

十、烧烤类食品

1.含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);

2.导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)。

人民网

天哪!

那吃啥??

吃女人,,,哈哈,你爱吃吗????

你不要说:我就好这口...............哈哈

怎么都是我的最爱啊

我们公司就是世界上最大的垃圾饮料生产销售商。

垃圾食物并不是不能吃,偶尔放任一下自己的口欲,吃一些休闲零嘴或是快餐,当然无所谓啦!但要懂得平衡一下自己的营养素与热量,如果上一餐吃的食物较油、热量较高,下一餐就尽量选用水煮或是清蒸的方式料理,或是多加些蔬菜水果,来平衡油脂、增加维生素的摄取,懂得自己均衡调配饮食,就不用担心垃圾食物对您的体重与身体健康造成不良的影响了

我们老师也那么说

呵呵~~

在中国还需要几十年吧!!

[em07]

10大垃圾食品倒是现在食品销售的主流了,谁叫有利益可图呢,我们应该向谁要健康食品呢,答案只有一个,我们自己。

大环境如此,凑合着活吧。

中国人都在吃!

六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)

1.盐分过高,含防腐剂、香精(损肝);

2.只有热量,没有营养。

第二点我有点不明白/ 请指教.

想不出还有什么健康食品。只要是加工产品都包括了。

第一垃圾食品正是我的至爱啊

嘿嘿

发新话题 回复该主题