食品论坛

发新话题 回复该主题

请教:关于果酱和浓缩果汁的复配胶问题! [复制链接]

请问各位大虾,果酱和浓缩果汁所用的胶体用哪几种复配会比较好啊?谢谢!

浓缩果汁有加胶体吗?没有听说过啊,如果有听说使用那种胶体告诉我啊

果酱:用低甲果胶,一般配料有糖、水果、一水柠檬酸还可以添加柠檬酸三钙;如固形物较高要用高甲果胶;如要提高保水效果可以添加些纤维素胶

在饼干夹心中如何控制水分不外迁,包括果酱夹心

谢谢指教!我们是做珍珠奶茶这一行的,在做某些浓缩果汁时也会添加一点胶体,目的是为了增稠稳定,其实名字上叫浓缩果汁,其实也不是很浓缩的,呵呵!所以需要加点胶体。

低甲果胶与高甲果胶有什么区别的?价格上是怎么样的?

低甲果胶与高甲果胶是根据甲氧基含量来定的。一般高于7%的果胶称为高甲氧基果胶(HMP),而低于7%的果胶称为低甲氧基果胶(LMP)。甲氧基含量越高,凝胶力越强。

另一种分法是根据DE值,分别将酯化度高于50%的果胶称为高酯果胶,小于50%的称低酯果胶。但在解释凝胶机理时,专家认为这样的分法有些武断。(后面的分析太专业了偶就不打下去了,呵呵。)

一般高酯果胶的典型凝胶条件是PH小于3.6,可溶性固形物含量大于55%。而低酯果胶就相应应用在糖含量低于55%,或者PH不得低于3.6的中性风味食品。

至于价格嘛,呵呵,问vmf咯~`````^^

谢谢指教了!!

除了用果胶以外,卡拉胶、黄原胶那些要不要也放上一点啊?单是用果胶成本还是比较高哦

可以加一点高粘耐酸型的CMC

发新话题 回复该主题