食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]这到底是谁的错???? [复制链接]

刚才在小店里吃饭,看到了很不愿看到的一幕:

一位母亲与一个十六、七岁的女孩儿坐在同一桌子上。女孩子还在吃面条,母亲训她不停~~:

母亲:你把钱都用到哪儿去了?吃的、穿的、用的全都满足了你,你怎么还需要那么多钱?

女孩儿:~~~~~~(因为声音太轻,我听不到

母亲:你不能说得响一点吗?你都把钱用到哪儿了?今天你不交待清楚没你好受的。你真是丢我们家的脸啊~~

母亲越说越激动,越训越生气,每说一句都要用手指推一下低着头还正在吃面条的小女孩儿,后来甚至用脚踢小女孩儿的腿~~  (害得我都吃不下去)

我站起身要离开了,还听到她母亲继续在说:你还读什么书呀,不要读算了,害得我们作父母的都抬不起头,你竟然做到了偷的地步~~~~~~~~~

(哎~~~~~~,我,我坐着看着听着不舒服,吃得没胃口,我向办公室走回,脑中一直是这一幕,~~~~~~~~~~~~~~)

子不教,谁之过?

学校的作用越来越渺茫了.

社会和家庭的责任,兼而有之。

中国人现在已经不懂得怎么教现在的孩子了!

三岁一个代沟不是说着玩的~

[em22][em22][em22]

以下是引用江小木在2005-4-1 17:59:00的发言:

三岁一个代沟不是说着玩的~

[em22][em22][em22]
请小木给点tips,好让中国的父母和准父母都学学如何教育自己的孩子。

我先说两条看看对不对吧?

一、学会尊重他人,不得有任何歧视他人的言行;

二、学会承担责任,自己做的事情自己负责,不能依赖别人;

请小木补充!

缺少交流沟通产生的不良后果……………………

[em04]

以下是引用江小木在2005-4-1 17:59:00的发言:

以偏盖全![em13]

我 最不喜欢父母在外面公然对自己的子女侮辱,子女是你最爱的人,所以留点尊严给他,就算 他做的不对,那也是他的私事,尊重以下他多好啊

当然沟通最重要啦,父母何必当街做得那么过分?

生了他养了他并不意味着你就主宰他。真是的!

我倒很同情那小孩,一定是长久的压制才会做坏事的。

生活在爱里的小孩才不会忤逆家人。

[em07]

我还是认为,如果小孩子教育得不好,那完全是父母的责任。

子不教,父之过,说得极好。

以下是引用stephen在2005-4-2 9:18:00的发言: 请小木给点tips,好让中国的父母和准父母都学学如何教育自己的孩子。

现在还不怎么成熟,我准备在我的孩子身上试验一下,再拿来给大家分享![em07][em07]

发新话题 回复该主题