食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]甜味剂的复配 [复制链接]

各位大虾,我急需关于甜味剂的复配的配方,拜托了。

告诉你:没有固定的配方。

看看《食品添加剂手册》,各代糖添加时别超标。

自己复配试试吧,不同的地方有不同的效果。

呵呵,按照比例自己配着玩吧,当然,别超标哦~~~````````^^

(同意楼上的说哦,呵呵~```````)

先说明你需要达到什么样的效果,然后才开始复配

看口感,及稳定性

以下是引用angecolor在2005-4-2 18:44:00的发言:

呵呵,按照比例自己配着玩吧,当然,别超标哦~~~````````^^

(同意楼上的说哦,呵呵~```````)

同感!

以下是引用jeanslucy在2005-4-11 21:34:00的发言:

看口感,及稳定性

同时也要考虑成本哦!!

AK+ASPARTAME 1:1, OR  ASPARTAME+NEOTAME

试试这个:

蛋白糖(50倍甜度)的配制方法

一、原料:A 白砂糖          甜度为1

B 糖精钠          甜度为500

C 甜蜜素          甜度为50

D 阿斯巴甜        甜度为200

二、配制公式

1、使用A、B、D三种原料配制50倍蛋白糖,按下列公式计算各组份添加量:

A+B+D=1000克

A×1+B×500+D×200=1000克×50

其中:D(阿斯巴甜)的添加量事先确定。

2、使用A、B、C、D四种原料配制50倍蛋白糖,按下列公式计算各组份添加量:

A+B+C+D=1000克

A×1+B×500+C×50+D×200=1000克×50

其中:A(白砂糖)和D(阿斯巴甜)的添加量事先确定。

注:D(阿斯巴甜)的添加量根据厂家自己的成本要求而定。应注意的是,国家对糖精钠和甜蜜素的添加量均有明确的限量标准,因此,在确定蛋白糖配方时,应严格控制这两种甜味剂的添加比例。

发新话题 回复该主题