食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]面对上帝,我的直率成了错误 [复制链接]

面对上帝,我的直率成了错误;面对经理,我成了直率牺牲的对象,成了经理批评的对象,难道我不能用我的直率维护商场里权利吗?不能用我的直率为商场撑腰说话吗?

我是长春一个商场的管理员.

最近,一个女顾客带着孩子来商场购物,孩子穿的是可变旱冰鞋.进入商场后,一面闲逛一面划旱冰.商场的保安看到后,进行了阻止.原因是担心孩子的鞋划坏商场的地面.事后,女顾客把这件事情告诉了身在重庆的丈夫.丈夫是记者,感觉很气愤认为商场没有人性化服务,并且写信给商场的老总.

为此,老总特意给顾客打了电话道歉,并且亲自写信,还把两封信发表在公司OA上,要求各部门对此事进行讨论,并要求保安部门查出此保安.

今天下午,办公室对此事进行了讨论,或许从消费者的角度来说,顾客是正确的,因为商场是为消费者服务的.但我们的立足点那?请不要认为我无理,也不要认为我过于偏激,在办公室里我提出了自己的观点:

1.保安是商场的员工,他极其负责的维护了商场的设施(地面)不受损坏,他是看到此事的所有员工中唯一一个向顾客提出注意事项的员工,"我爱我家,我爱**商场"是他的责任;

2.保洁经常要给地面打蜡,顾客来购物是不是不珍惜保洁的劳动成果?

3.第三点也是事情的关键所在,如果顾客因为滑旱冰而在商场出了事故,如果不小心滑倒,头撞到了柜台上早成了严重人身伤害,那么责任由谁负责?商场是不是有主要责任,因为顾客来到了商场,一切安全保障就有商场负责.

当我说完了我的观点后,经理愤怒了,我成了挨批的对象,没有一点征兆,我也没有一点心理准备,一切就发生了.

我错了吗?上帝也疯狂,难道保安错了吗?保安阻止了一切会发生的灾难,维护了商场的设施不受损伤,避免了顾客可能受到的人身伤害.为什么老总还要查出这个阻止顾客的保安,为什么不站在一个保安的角度考虑?难道我错了吗?我用我的直率表达了一个商场管理人员的真实感受,难道商场的人性化服务就应该是对一切置之不理吗?

整整一个半小时,整个会议内容都是围绕在我的身上,我不该为保安出头,不该用直率发表自己的意见,我的直率换来的只是一个半小时对我的严厉批评,难道我真的错了吗??  

赫赫,不是你的错。说话方式有点错。

那老女人以及她的丈夫也很鸡po啦~

[em15]

直率错了吗?

臭无双,哼。。。

没错,都没有错,都是她丈夫惹的祸!!

对,都没错,错的是那位并不专业、失去客观公正评价整件事情的记者丈夫。

什么叫没有人性化服务?及时阻止可能存在的隐患就叫非人性化服务?狗屁!

相反,听之任之,不闻不问,不顾及其他消费者感受的行为恰恰就是非人性化服务的表现。

人性化服务是为绝大多数遵纪守法的消费者设置的,实行人性化服务,并不意味着纵容所有顾客的不合理行为,尤其是这种不尊重他人的行为!

祝福那个保安和这个商场的管理员,你们会幸福的!

此处不留人自有留人处![em03]
发新话题 回复该主题