食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]烤出来的饼干为什么不会鼓起来 [复制链接]

求助:我公司在烤制饼干(酥性)的时候为什么不会鼓起来呢?跟什么因素有关系,请高手指点

饼干里放有小苏打、碳酸氢铵、泡打粉、糖浆、棕榈油

在烤制的过程中还是鼓的可是一拿出来就塌下去了!!

我在想是不是没有形成一定面筋的原因呢?

[em03]

先在这谢谢大家了

温度是不是200/140 烤了多长时间?

不是温度和时间的问题~我前两天有看过温度是200/200

可是温度和时间就一直都没变过,只是师傅换了一个~

怎么做出来的就不一样了呢??

那个小师傅说跟小苏打的多少有关系,说是小苏打放多了,可是人家不也是那样做的好好的真的是这样吗?

应该使发粉或臭粉放得太多,导致饼干气泡过多、过大,而饼干面团筋度低,持气能力有限,自然就会产生产品坍塌的问题。另外,臭粉添加进去会使得产品摊度大,也要注意的。

制作饼干的面筋一般应是低筋的,否则烤出来饼干太硬太韧是很不好的。

你那个小师傅操作的问题。

老师傅的配方上小苏打和碳酸氢氨的比例是1:1 哦~

2.5kg的面粉放各放50g的小苏打和碳酸氢氨

我看有关资料上说和面要6-12分钟。

1,首先要知道是那一种酥性饼干。

2,这个问题的核心是:不是没有鼓起来,而是鼓的太厉害了,所以会塌下去。应该说是面粉的启发太好的原因,属于整体工艺控制的问题。

3,和你们的炉体有关系,不知道你们用的是什么炉体?多长?车速是多少?炉体是几个排潮管,以及炉体是如何分区的?是什么炉子?电炉/导热油炉/燃气炉还是烤箱?

4,和面的时间和和面的设备有关系,不是主要的。大概你们是实验室,2.5公斤怎么和面?呵呵,用的是烤箱吧,不说了,常联系!

我也觉得是鼓的太厉害了  那肯定是你的小师傅的操作的问题 是不是和面没有和好 筋度低了点?

看来我要好好研究一下这个烘焙行业了

2.5kg放50g 只是个配比问题啊

实际当然比这个多啦,打比方嘛,嘿嘿!

我公司的烤炉是用电的,半成品放进去是旋转式的焙烤。应该就不存在车速的问题了。昨天看了一下温度是调在180度!

我对烘焙行业不熟,我本身是做食品检验的

只是公司有这个条件就想多学一点

请大家多多赐教啊~!

2.5kg放50g小苏打,太多了吧.

成型之后要再静置之后再靠!试试看就知道了,这么简单的问题!有谁做比萨啊?

哦!你们厉害,看各楼主说的话,我知道拉不少,真心谢谢你们!

什么时候我能像你们这样就好啊,我现在还是个业外人士。

[em04]

饼干塌了有好几个原因,你那个是旋转炉,饼干在里面烤时往往受热不均匀。你注意一下中间的饼干会好些,你那饼干是要高温短时间,你把它调到高温时间短一两分钟看一下,效果会好些,但混料也要注意。那炉子有一定的缺点,不可能全部饼干都是好的,会有一部分饼干难看一点,你取个中间值就行了。动手试一下吧,试过你就会了,看是看不懂的,要多实践。

多谢大家了~!

我又有新的问题了~

我公司想购进一系列的饼干生产设备

各位同仁有没有什么好的建议

哪些厂家的口碑比较好呢?

或者自己公司用的是什么厂家的呢?

谢谢啦

[em01]
发新话题 回复该主题