食品论坛

发新话题 回复该主题

如何使冰淇淋遇空气后不会快速融化? [复制链接]

各位好,我是开冰淇淋店的,我是用海川的冰淇淋机做冰,我想请问,如何使冰淇淋遇空气后不会快速融化?我把冰球放入冰杯后,两分钟左右,球的边缘开始融化,用冰过的杯子也是同样,我在想是不是工艺有什么不专业之处?请教各位,急!急!急!

以下是引用Gracexj123在2005-4-7 9:22:00的发言:

各位好,我是开冰淇淋店的,我是用海川的冰淇淋机做冰,我想请问,如何使冰淇淋遇空气后不会快速融化?我把冰球放入冰杯后,两分钟左右,球的边缘开始融化,用冰过的杯子也是同样,我在想是不是工艺有什么不专业之处?请教各位,急!急!急!

对不起,俺不知道。

呵呵 你用的是冰淇淋粉还是自己做的呀?
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

我用的是冰淇淋粉

你用的是冰淇淋粉,那我只能建议你换牌子,若是自己配的,那应在胶体上下功夫,用好点的胶体,并合理搭配,有问题发 qiuhm20082008@hotmail.com   欢迎切磋!

你的冰淇淋粉质量有问题!

应该是的,别外再加些卡拉胶好了

加海藻酸钠,魔芋胶,卡拉胶都可以,加卡拉胶同时加一些KCL,比例4:1试试

2分钟?那是正常的,如果不化,消费者就该怀疑那是不是真的冰淇淋了[em01]

这个我也碰到过,应该是胶的问题···

用这个配方包好:糖15%+奶粉2-8%+奶油6%+糊精2-5%+明胶8%(好12度)+单甘酯2%+鸡蛋2%+黄原胶0.2%

请问楼上

另外的50% 是什么东东?

另外50%应该是水吧

甜度太低了吧

而且做冰激凌不用香精不太可能

以下是引用zqp1971在2005-5-23 20:30:00的发言:
用这个配方包好:糖15%+奶粉2-8%+奶油6%+糊精2-5%+明胶8%(好12度)+单甘酯2%+鸡蛋2%+黄原胶0.2%

明胶8%还是12度的???要是0.8%还可以  如果真用8%(黏度在12度)的话 可以做软糖了!

谁不信就试试!呵呵 [em23]             [em23]              [em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。
发新话题 回复该主题