食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]PH3.0磷酸盐缓冲液的配制 [复制链接]

有谁知道PH3.0磷酸盐缓冲液的配制方法吗?请教教我,急用!谢谢了!

使用柠檬酸和磷酸盐共同配制成缓冲溶液。

标准的有4.0,6.86,9.18

没听说有3.0的

看看用磷酸氢二钠/柠檬酸缓冲液能用不,具体为:0.2mol/LNa2HpO4  49.4ml和0.1mol/L柠檬酸158.9ml混和即可为pH3.0的缓冲液

不好意思,把0.2mol/L的磷酸氢二钠41.1ml成49.4ml.特此更正。

谢谢!能不能告诉我具体是怎么算的吗?还有这方法是从哪来的啊?

如果是配制0.2mol/L的磷酸盐缓冲液呢?这些问题拜托大家了,小生在此谢过了

我还想问一下,磷酸盐缓冲液用磷酸氢二钠(磷酸二氢钠)和磷酸来配对才行吧,如果用柠檬酸和磷酸盐,是不是比较不好。能否帮我再用磷酸氢二钠(磷酸二氢钠)和磷酸配对计算一下,配制0.2mol/L的磷酸盐缓冲液.谢谢!

上次介绍的方法来源:中华人民共和国卫生部医政司《全国临床检验操作规程》P609,页12节磷酸氢二钠/柠檬酸缓冲液配制。如果你用含水的盐配制,再给你介绍人民军医出版社《实用医学检验学》P1060,一方:0.1mol/L(21.01g C6H8O7.H2o/L)80.3ml+19.7ml0.2mol/LNaHPo4.2H2o/L混合即可组成pH3.0缓冲液。
发新话题 回复该主题