食品论坛

发新话题 回复该主题

很迷茫 [复制链接]

我毕业好几年了,不过没有和食品企业打过什么交道,我是从一个校门跨到另一个校门的,每天只是一遍又一遍地重复着自己都厌烦的内容,却还要求学生有兴趣听,真是有点可笑。搞科研也不知道从什么地方下手,也觉得现在同事们研究的那些东西大都没有什么价值可言。我知道企业在生产中会有很多问题,如果能和企业共同研究应该是个不错的想法。可是我和企业联系很少,了解不多。经常来这里的各位可否提供给我一些研究的问题和方向呢?

我的邮箱:reena0922@yahoo.com.cn

我给您发了一个邮件,有兴趣可回复邮件wjinglei22@yahoo.com

回复:reena

您好!如果您不要高高在上,而是下到我们一线的话您就会发现许多需要去研究的了!哈哈哈

欢迎您到一线视察工作!

我给您发了个EMAIL,有机会还要向您请教呢!可别..........

以下是引用snowslice在2005-4-9 12:38:00的发言:

您好!如果您不要高高在上,而是下到我们一线的话您就会发现许多需要去研究的了!哈哈哈

欢迎您到一线视察工作!

我给您发了个EMAIL,有机会还要向您请教呢!可别..........

同意snowslice的说法。

几乎所有的企业都有自己的、大大小小的难题。希望与你们常联系。

你到工厂做过才明白要研究的东西太多了.

以下是引用fssimon88在2005-4-9 19:42:00的发言: 你到工厂做过才明白要研究的东西太多了.

呵呵,借用一下楼主的标题,迷茫阿迷茫~~~`````````````````

不同的是,我是从这个车间换到那个车间,呵呵,才发现出来以后,要学的东西更多了~~````````

555555555,我要找工作我要找工作!哈哈~~~~~```````````````[em01][em02]

我也有同感,原来我也是学食品的,毕业后在一事业单位工作,从事卫生检验,工作八年多,现又在华南读书,当时出来的时候认为食品这一行有不多机会,但总感觉很难与外面企业取得很好的联系,过一年就要毕业了,还不知道自己能够在哪方面发展,真有的着急!

希望有人能指点指点,联系方式:shg_liu@126.com

我觉得企业中做技术你受到的支持不会太多,更多的是要你自己去想办法,所以对个人能力训练会有很大的帮助.

大家一起努力吧.

毕业五年,虽然一直在同一个公司上班,可是确差不多每一年换一个工作岗位,有时候想不学都不行!
厂家直销:海藻糖、低聚果糖浓缩液、木瓜粉、木瓜蛋白酶、α-乙酰乳酸脱羧酶,http://www.海藻糖.com.

科研要结合实际呀,企业生产中的一个小小的问题,搞科研的人就不一定能很好的解决

学校科研简直是骗人。劝你早出来。

我暂时还不能完全同意11楼的看法,应该说学校搞科研,纸上谈兵的成分多一些,如果和生产实践结合起来,还是很有意义的。可是。。惭愧的很,确实如同志们所说,企业当中的一个很小的问题,学校里就不一定能解决,而企业中这样的小问题很多。我想我需要的是一个合适的切入点。。。

现代科研和现实太脱节了,是学校该放下架子的时候了,改革嘛

发新话题 回复该主题