食品论坛

发新话题 回复该主题

鸡粉、鸡油的价格 [复制链接]

想大概了解一下纯鸡粉、鸡油的价格,谢谢

For your reference/P>

chicken powder 30-50RMB/KG

Chicken oil/fat  10-20RMB/KG

纯的鸡粉,鸡油不可能那么便宜的。

我这里有进口的鸡粉,鸡油,质量很好,很多大公司在用的。

majie1975@citiz.net

老虎同志,我也很想了解,你们的鸡粉,鸡油,比国产的优越在哪里?你们用的是什么工艺?

工艺:cooking-extraction-drying

是否优越在于

1.是否保留了良好的风味.

2.是否保留了营养

国内比较乱,有些所谓鸡粉是水解鸡肉粉,根本没有鸡的风味,蛋白质已水解成氨基酸.还有一些鸡粉是带有鸡肉风味的水解蛋白粉,还有一些是加过香精,色素的不知道什么粉了。

纯的水解鸡肉粉也要100左右一公斤,鸡肉味的水解蛋白粉也要80多。

我对你说的鸡肉粉不太了解,若有冒犯,请原谅。

鸡肉粉80-100

鸡油20-30

我没有接触过国内的鸡肉粉,不知道质量如何,也不知道进口是否一定比国产好。但是许多大的公司都用我们的,所以觉得进口质量上是有优势的,因为价格上没优势。

谢谢回应,这样看来进口的价格是国产的两倍.当然国产的很多鸡粉有你提到的质量问题.

我所了解的价格是广东一家企业市售产品的大概价格.

那么贵公司的产品主要应用范围是鸡肉风味的调味料?既然你提到保留营养成分,是不是还有另外的应用?

呵呵,坦白说,国内企业对成本控制非常严格,以鸡精为例,其成本不超过10/kg(这是个上限),实际成本当然比这个低很多。

想请教两位朋友一个问题:将鸡油加入鸡精中常常会出现鸡油氧化蛤败的问题,用贵公司的鸡油有这个问题吗?

是油脂就一定会氧化,可以加入抗氧化剂,鸡油中应该是已经加入抗氧化剂的,否则不耐储藏的.

我也有相关信息,需要和我联系!!

JACKSON,现在CJ的I+G广东价格如何?

青虎,贵公司的鸡粉总氮含量多高?

我想帮楼主算一算成本.

I+G的价格应该在200左右吧

总氮能说名什么问题?

太高啦,我想100左右还差不多.

鸡精行业标准规定总氮>3.0,氮应该来自味精,鸡粉,水解蛋白,酵母.

同意chef的观点。难点在产品风味、稳定性与成本之间的矛盾!

100是鲜味蛋白的价格(IG+味精)

200左右是I+G的价格。

发新话题 回复该主题