食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]怎样规避果冻的香精流失? [复制链接]

我现在在做一种果冻,但将果冻粉加热融化后加入香精,冷后香精味很淡,是不是香精挥发了,求助各位!!

谢谢大家!

改用耐温香精,另外我做果冻粉,要开发产品请找我.unotion@hotmail.com

楼主,本人知道有几种楼上大哥所说的耐温香精,并且可以提供技术支持免费的啦,QQ334637669或者13971617661

可能是你添加的方法步骤有问题,另外跟香精也有关系。说说你具体是在什么步骤加香精。问题可能好解决

可以选用低温溶解的胶,这样就没问题了。

我回去后想了想,觉得有两种方法。一就是你应该试试耐高温的水性香精。二可能是你嗅觉产生误解,因为我们加香精的时候是纯的,当加入料液中后有一定的稀释,味道自然就淡了。

不知道我说的有没道理,仅供参考!~!~

用好香精,或者把主料做好点也可以吧

尽可能的采用耐温效果好的香精,至于添加量要考虑具体的情况。总之香精的选择很重要的,尤其是耐温的情况。

把香精添加量加大试试,否则要换香精了

换种香精吧

果冻中香精用量一般为0。1%,生产程序:配料,煮料,过滤,调香(保温一般5-10分,加入时温度70-78度),调酸,灌装,封口,杀菌,冷却,包装。

产生香气淡的原因,有以下几种情况:

1。用量不够。

2。香精质量有问题

3。加入时温度过高等。

你可以选用一些耐高温的香精,多咨询一下香精的供应商。

也许是你的香精有些问题,也可能在操作的时候有些问题!但你可以试试加一些乳糖在里面,原理是乳糖有很好的吸附能力,是调味品的载体~再者就是乳糖的甜度底,可以说是一种很好的添加物,还不至于使产品过甜,影响其风味

[em08]

选择合适的温度添加,香精肯定会有散失的,也可能与香精油关系吧,换一种试一试
发新话题 回复该主题