食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:糖的脱色问题 [复制链接]

有什么办法使含甜甙高的食品(例如:甜菊、罗汉果等等),既能脱掉本身的色泽,还能保证甜度的减少。活性炭试过,颜色是没了,但甜味也弱了。请问大虾们有何良策?

郁闷,没有高招吗

选择具有选择性的活性碳呀

可以采取溶剂萃取吗?

你这已不是单纯的脱色问题,如甜菊中的色素采用合适的絮凝剂是可以达到脱色而不去糖的效果的,关键是你选的絮凝剂是什么东西,它对于你要去除的物质之间有什么样的关系要分析清楚才行。而活性炭是一种吸附性的物质,没有专门的选择性是不行的。这些不是一二句话能说得清楚的。你可以与我的邮箱联系。 deepautumn@vip.sina.com

相似相聚,活性炭的分子太小了,不能去除色素中的大分子物质。

二氧化硫国内比较普遍,但产品市场接受度不好!活性炭的技术要求比较高!你可以有选择的使用

谢谢各位的鼎力资助。现我用大孔树脂吸附,但一直没找到好的树脂,现在的只能脱去部分的色素,努力中!

革命尚未成功,同志们仍需努力!

树脂吸附啊?成本会不会很高啊?

用树脂脱色是条思路,树脂还可再生,但必需根据自己产品去选择树脂,一般脱色可选弱酸性酚醛阳离子配合苯乙烯717大孔树脂作实验,安徽蚌阜市天星树脂有限公司有各种树脂生产,可联系买小样回来做实验,有效再扩大。风险小,成本也不大。

楼上不错[em05]

双氧水行不行?

我想找篇关于辣椒色素,果胶或叶黄素的英文资料,请问谁知道有关这方面的网址

good received

你可以用活性白土试一下,我们的糖是用活性白土和活性炭混用的脱色的,效果很好的.
发新话题 回复该主题