食品论坛

发新话题 回复该主题

糯米糍\麻薯生产蜂拥而起 [复制链接]

麻薯,俗语叫做"糯米糍"其实早在十年前就出现了

由于价格偏高,所以基本没有得到当时市场的认可

就最近几年,市场的运作,已经发生了根本性的变化

制作这种东西的风起云涌,市场是大的,可是竞争也日趋

激烈,目前调查结果表明,已经有部分厂家逐渐退出

换生产其他品种.

不过仍有很多原料供应商乐此不彼的推荐这种产品

大家慎重啊!!!!

对这个产品不是很了解

有中国特色的食品工业.有利可图的产品.变换一下思路吧.有大好形势苕不搞?

糯米糍\麻薯生产蜂拥而起

麻薯,俗语叫做"糯米糍"其实早在十年前就出现了

由于价格偏高,所以基本没有得到当时市场的认可

就最近几年,市场的运作,已经发生了根本性的变化

制作这种东西的风起云涌,市场是大的,可是竞争也日趋

激烈,目前调查结果表明,已经有部分厂家逐渐退出

换生产其他品种.

不过仍有很多原料供应商乐此不彼的推

是的。

产品是不错。

不过保质期是个问题。

退出道是个好方向,不过有好的通路应该有大好钱图。

这种产品还是比较符合中国人的饮食口味

如果有什么需要,可以跟我作下讨论

ttxxx111@126.com

我造成5楼朋友的意见,不是市场不好,而是保质期问题,一般会产生老化发硬现象,不过现在这个问题已经解决了,一般可保存15-20天(常温).有兴趣的朋友可以其同探讨一下.QQ:173548788

请教楼主在:

糯米糍能否做成速冻的,微波解冻即可食用?

以下是引用kruck在2007-2-26 16:30:00的发言:

请教楼主在:

糯米糍能否做成速冻的,微波解冻即可食用?

微波加热对结构可能有影响/

我是开发麻薯粉的,不过抗老化也是我的一大心病 啊

微波是不行的,有太多的糖了,糖会渗出来的。

速冻也是不行的,会加快淀粉老化的。

20天保质期是没问题的,不过要到6个月以上才是有困难的!

不过市场上有些产品说保质期能搞定9个月或12个月的,我是打问号的!

再一个如真能达到的话哪还叫糯米糍吗,加的太多的变性淀粉口感怪怪的。我是不要吃的!

就我所知,这个产品是很有市场的,我们有客户做这个产品,订单排到了十天以后,他们的保质期可以做到6个月,是我们提供的原料和技术支持。

保质期是技术的关键,

做成冷冻保质期就不是问题了,做成常温就困难了,问题很多,比如:原料,工艺,操作环境等等。建议大家慎重,不要盲目。

以下是引用doilly在2007-4-3 15:14:00的发言:
做成冷冻保质期就不是问题了,做成常温就困难了,问题很多,比如:原料,工艺,操作环境等等。建议大家慎重,不要盲目。

主要是老化影响产品

发新话题 回复该主题