食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]应该怎样爱国!选择题 [复制链接]

转贴!

A.在日本政府没有用实际行动表示真正的“反省和道歉”之前,尽个人之力抵制日货就
   是理性爱国的表现。
B.不能简单地用“抵制日货”的口号来反对日本篡改历史,反对日本进入常任理事国。
C.与其盲目呼吁抵制日货,不如积极地支持民族产业,让中国制造打败日本制造。
D.我认为还有其他的理性爱国方式。

日货肯定是要抵制的,而且要打持久战!!!

但是同时,国人也要认清时事,不能沾沾自喜,认为可以从中大捞一把,那就太悲哀了!要把我们自己的企业做强做大,这样才是最好的打倒小日本的办法!

后者更为重要。要是做不到,前者只能是白费力气,到头来也只是竹篮打水——一场空啊!也许会倒退的更厉害。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

以下是引用江小木在2005-4-19 21:35:00的发言:

日货肯定是要抵制的,而且要打持久战!!!

但是同时,国人也要认清时事,不能沾沾自喜,认为可以从中大捞一把,那就太悲哀了!要把我们自己的企业做强做大,这样才是最好的打倒小日本的办法!

后者更为重要。要是做不到,前者只能是白费力气,到头来也只是竹篮打水——一场空啊!也许会倒退的更厉害。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

分析的不错啊!

以下是引用水晶在2005-4-20 9:05:00的发言:

分析的不错啊!

也不看看是谁的徒弟?

我的前途光明啊!![em04][em04]

抵制日货,支持民族产业。

中国打败小日本

以下是引用无霜在2005-4-20 13:30:00的发言:
中国打败小日本

用产品最好!还有家电!

永远不买日货!

可惜国货太差劲了...要不谁买外国的呀

葛优说了:冷静!![em01]

中国人总是过于中庸、圆滑,以致性格中没有什么棱角,说的是面面具到,但仔细想想好象什么都没有说或者说的都是废话。

要是日本人都死光了,难道我们就不要发展民族产业了吗?现在说等民族产业发展起来了,冲击日本的企业,就象是就好象是被人打了一顿,边跑边说:你等着,我喊了人再来扁你!(晕,你喊人,别人就不喊人了啊?你发展别人就不发展了啊?)

所以,发展经济不等于等待/妥协!

记得,上高中时候,学校请了一个老战斗英雄给我们做讲座,

他告诉我们说:孩子们,你们记住,日本人是我们的死敌,这一点是永远不能改变的!

把小日本灭种!!!

楼上各位说得都不无道理,但是只靠“抵制日货”是不会真正有出路的,大约60多年前我们也不是没抵制过结果怎样?

抵制日货从我作起!发展中华从大家作起!
发新话题 回复该主题