食品论坛

发新话题 回复该主题

很想问问斑竹姐姐的事~ [复制链接]

斑竹姐姐你好,各位朋友你们好,我是刚进大一的一名食品营养与检测专业学生。我的目标是成为云南的营养师。但是我又觉得有点没着落~总觉得我们学的知识不太有针对性。

我们现在的教材有:医用基础化学     医用有机化学     食品微生物     食品化学(主要说食品加工特性)    分析化学     生物化学      物理化学。

请问我该重点抓哪一门?

医用基础化学、医用有机化学、分析化学、物理化学都是基础课,要掌握基本理论及实验技能;食品微生物、食品化学(主要说食品加工特性)对于学习食品营养有一定的用处;生物化学我认为很重要,营养理论知识很多要用到生物化学,预防医学学生考营养的研究生都要考生物化学的!      。

谢谢斑竹姐姐

[em01]

不客气。祝你学业有成!

以下是引用zhiyiqin在2005-4-19 22:00:00的发言:
医用基础化学、医用有机化学、分析化学、物理化学都是基础课,要掌握基本理论及实验技能;食品微生物、食品化学(主要说食品加工特性)对于学习食品营养有一定的用处;生物化学我认为很重要,营养理论知识很多要用到生物化学,预防医学学生考营养的研究生都要考生物化学的!      。

同意

好好学习食品微生物和食品化学 你们开专业科时会以卫生检验为主。

感官评定学也重要,我也学这个专业,是你师兄。我们可以互相交流。

必要的时候报名考一个食品检验的认证   对你将来的就业有好处
发新话题 回复该主题