食品论坛

发新话题 回复该主题

景区票价普遍暴涨,明天我们还能去哪儿旅游? [复制链接]

“五一”黄金周又将至,在早已习惯了长假期间机票、酒店价格上涨之后,我们突然发现又要面对新“涨”点——景点门票!不少著名景点新票价方案近日已纷纷出台,“涨势”比往年更猛、更高。

从北京故宫、颐和园、八达岭、天坛公园、定陵、长陵等六处世界文化遗产景点门票率先上调后,国内各大景区“一窝蜂”跟进。业内普遍预计,今年五一黄金周国内旅游线路价格普涨20%以上已成定局。

张家界风景区将于4月16日将门票价格从160元提高至245元,涨幅高达53%;黄山旺季票价从135元上调至200元,票价上涨48%;九寨沟、黄龙风景区门票将从145元调至200元以上;井冈山的门票从100元涨为156元;无锡、苏州等景区的门票价格也将上涨。业内普遍预计,今年五一黄金周国内旅游线路价格普涨20%以上已成定局,多数想趁假期外出旅游的人们由此闻风却步。

据了解,一些景区已将门票收入承包给企业,并依据协议每年由企业上交定额费用。而景点的改造跟承包方没有直接关系,其增收部分则给承包人带来更多利润。但主管部门,地方政府,景区管委会为何乐此不疲,置广大百姓利益于不顾呢?

过分!!可是尽管如此,黄金周旅游热还是一直处于高潮啊![em08]

5-1我回家玩去

无霜,我要武夷岩茶,可记住啦?!!![em44]

我还是回家睡大觉。如果要加班的话,也可以考虑,也不知道去哪里玩,呵呵。[em01][em01]

不对吧!黄山好象是五一过后再涨吧!!![em03][em03][em03]

以下是引用江小木在2005-4-20 20:44:00的发言:
不对吧!黄山好象是五一过后再涨吧!!![em03][em03][em03]

哪有呀!!![em06][em06][em06]

记得看过新闻,黄山是61以后才涨的~~

是的,我是看新闻的,还有好几个地方是不涨的,不过不记得了!

[em23][em23][em23]

好不容易放了假当然要回家看看爸妈了啊,毫不犹豫的!子欲养而母不在是最痛苦的事。[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

以下是引用阿杜在2005-4-21 10:48:00的发言:
好不容易放了假当然要回家看看爸妈了啊,毫不犹豫的!子欲养而母不在是最痛苦的事。[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

[em10][em10][em24][em24][em24][em24][em17][em17][em34][em34][em34]

是啊,我知道泰山票价就涨了不少,这也反映出全国景区涨价是在所难免了。还好,我今年5.1不出去玩了,正好4.29号网络游戏魔兽世界要公测了,到时候一帮朋友去玩呵呵。在这里预祝大家5.1快乐,顺便也祝大家6.1快乐吧!~

所以,我打算7月再去旅游。

51在家守株待兔~~~~接受拜访,呵呵

无话可说,价格是由市场需求决定的!
发新话题 回复该主题