食品论坛

发新话题 回复该主题

qiuhm2002兄,有个问题想请教您! [复制链接]

我刚开了家XXX冰激凌加盟店,生意不太好。

我每天晚核算一下成本,发现并不赚钱。

或许是受经营地点靠近中学的原因吧,冰激凌卖的

价格不高。一个跟麦当劳大小相仿的冰激凌蛋筒,

我只卖一元钱。要是卖1.5元,学生就吃不起了。

这样一天下来,天热的话,能卖个100个左右。每

逢节假日,则只能惨淡经营了(40~50个左右)。

一袋1公斤的软冰粉,加盟价也要23元了,再算上

物流费,要滩到24元一袋。而这一公斤的粉,也只

能做出四十几个蛋筒。加上8~9分的蛋筒皮(蛋托)

,这样核算下来,一个蛋筒的成本要滩到八角钱。

功率2400瓦的东贝冰激凌机一天开下来(中间没

人时,为节电,还要关一两小时),要耗五度左

右的电,1元二角/度,一天要掏6元钱。水则要滩

到1元一角/度,一天要用2度水,要滩2.2元。

开始几天我还用冷开水做冰激凌,现在为节约成本,

干脆就用自来水了。

唉!价格提不上去,成本也控制不下来,qiuhm2002兄,

我该怎么办呢?????????              为节约成本,

我可不可以在软冰激凌粉中兑入一点奶粉和玉米粉呢?

(50 ~ 100克左右)

遵循1比3的兑水比例,适当多加点水(200克)会不会

影响到膏体的风味呢?

兄弟,光靠卖冰淇淋是赚不了钱啊,其它的小食品也在做啊,小吃,饮料等,我朋友在自己小镇上一天都要赚上200元左右,光用冰淇淋粉是不划算的,尽量要自己做配料。

你打13936260512可找我咨询,愿帮你解决问题。

多种经营是个办法!

另外原料尽量自己做!全用冰淇淋粉太划不来啦!

多谢楼上各位兄弟!

我给套住了,请还没有加盟的弟兄吸取我的教训。

现在是不买总部的软冰粉都不行了!还有设备押金

在总部押着呢,无奈中。。。

希望你走出困境

你不妨自主研发些产品,同时卖一些原来好卖的产品,做产品要有选择,同时要对市场的反应做灵活变化。

我有冰淇淋粉,6.5/斤1:4加水,8/斤1.5:3.5加水

试试糊精,万能添加剂!
发新话题 回复该主题