食品论坛

发新话题 回复该主题

西农食品人的命运 [复制链接]

西农食品人的命运:

1、开始找工作的时候,不要过分强调开始的工资,户口问题。
    我们找工作的时候,第一要落实户口,工资还要高些。所以,一些好的机会就错过了。其实,仔细想想,你开始的时候只能给企业带来麻烦,不能给企业带来很大的利润,人家凭什么给你高工资呢?户口现在还是我们的绊脚石,到了几年以后,就在也不是问题了。所以不要过多的考虑这两个问题。
  2、选择一个你喜欢的方向,赚够经验。
    开始我们的优势没有。企业要人都是要有经验的,对于我们,要的很少。那我们就给自己定个方向。比如,做品质管理,找个一般的职位,先做着,一年以后,在去一个好的,大些的公司。
  3、尽量选择一个独资的公司。
   合资的公司有很多的缺点。最要名的是:按资论辈,亲属连带,惟亲是举。当然还有小企业患上大公司的病,比如,效率太低,不出事大家你好我好大家好,出了事情互相扯皮等等。而且,相对而言工资较低。制度比较而言,外企更好些,更合理些。所以尽量选择一个外企。如果不能,那就在中国企业里锻炼你的忍耐能力和人际交往能力吧。
  4、如果去冷藏厂,不要下车间。太冷,对身体有很大的影响,而且时间长。
    冷藏厂加工间的要求是温度低与20度,后包装一般的温度在10度左右。如果你不挺的在车间里面跑的话,穿上棉袄棉裤才能保住你可爱的膝盖,否则,那是不敢想象的。

最后,食品的人很好找工作,但是找个好的不是很容易。
食品公司一般都是时间太长,工资不高的样子。但是,前景还是很好的。
最重要的是,无论你去了哪里的厂子,什么样的厂子,都要有自己的想法。不能被同化,不能放弃。以后总有出头的日子的。

食品的兄弟们,走好啦,以后的路。

[em01][em07][em10][em13][em12][em07][em05]

怎么没人来看看呢??

西农食品人的命运????

早看了

搜狐bbs上的。[em11]

不管哪里的

只要是真实的 谢谢楼主了

楼主也是西农食品毕业的吗?

看来对这些很有经验

谢谢拉

以后还要向你多请教呢

[em01]

楼主你是干什么的啊?怎么对这方面这么清楚?

是的

我还没有毕业。现在想想毕业的前景~ 卖冰棍?做火腿肠?就觉得太害怕了。要是熬不出头还不如当初学个手艺,有口饱饭吃呢
发新话题 回复该主题