食品论坛

发新话题 回复该主题

今天做乳饮料又出事了?有人帮帮我吗? [复制链接]

各位前辈,今天我们做类似伊利那种优酸乳产品的时候,当时用了1.6吨的原奶然后化了75KG的奶粉(原因是由于奶不够了,当时要配6吨)结果在交接班的时候下班的人发现我们的半成品有大量的白色大颗粒漂浮在表面当时以为是奶粉没化开,但仔细一看又不象,有人说是稳定剂.漂浮的物体就好象奶粉倒入冷水里没化开一样.哎当时送化验室检验的时候还没有呢

现在也不知道到底是啥???各位给点意见吧!~~~谢谢!~~我都愁死了

看奶粉是否有问题,然后最有可能是稳定剂。做优酸乳我也做过,可以给你推荐稳定剂。

化奶粉和调酸的过程有没有问题?

我感觉象蛋白质变性,奶粉的水合时间如何啊?

不是蛋白变性啊!~~飘上来的感觉象奶粉没话开一样

你们说的不对  蛋白变性是絮片,我们这不是

稳定剂怎么又是稳定机不会吧

可以把你的工艺大概说一下吗?

还不就是先将奶粉化开 然后打入半成品罐水合啊 然后化糖喷酸啊

交班的时候还没有呢  交完班了后就有了

飘起来的东西有点象面团一样  然后测了一下飘起来的颗粒脂肪含量很高

但又不向奶油  捏出来没有滑腻的感觉   还有我敢肯定是配完半成品后出来的

化糖的时候还有滤网呢?那种颗粒较大我想因该过不了滤网的  

啥东西加到酸饮料里面会出现较大的颗粒呢??望指教啊

[em06][em06]

你用的哪儿家的稳定剂和奶粉?奶粉里一般会有其他蛋白,在酸性溶液中产生白色絮状物质,但由于其比重问题而上浮,还有可能就是你的原料奶不过关,调酸过快!

我的电话是0371-66786609

王先生,你可以找我!~!!

酪蛋白的水合时间要够,如果你能低温一个晚上的话,蛋白质的稳定性就很好。

全脂粉比脱脂粉要好做。酸性乳一般不存在脂肪上浮的问题,所以酸奶稳定剂一般不含乳化剂。它的脂肪膜的表面都聚集着蛋白质,如果加了乳化剂,则这部分乳化剂会取代蛋白质,取代下来的蛋白质就变得不稳定了。

我们就是不用奶粉有时也有脂肪上浮的现象啊 ~~9楼的大哥你说的乳化剂是起什么作用的??

乳化剂当然起乳化作用。个人觉得你们的奶粉用的很有问题,谁家的奶粉啊?有可能是假奶粉导致!

支持11楼的说法!若你的稳定剂没问题,工艺没问题;那肯定用的原料有问题!

是不是搅拌机上出了问题,是在酸化的工序过程中吗?你们的配料上有没有做检查?交接班上出的事

最好从当事人手上着手了解一下具体实情,对比生产工艺内容,做下工艺的指标对比会好一点。

我可能是调酸时加酸顺序不对!!!
发新话题 回复该主题