食品论坛

发新话题 回复该主题

酸奶稳定剂 [复制链接]

各位专家,精英/P>

请问酸奶稳定剂主要成分是什么?据说变性淀粉是很有用的,那到底是预糊化的还是不糊化的呢?我看还有人直接用明胶,添加0.2%,艾,不懂.......

这种稳定剂一般都是复配的,你可以问问丹尼斯克

稳定剂复配公司很多,纯奶稳定剂是北大明德和丹尼斯克的好一些,甜牛奶稳定剂是帕斯加的,酸奶稳定剂大家都差不多了.我也有这些稳定剂,

明胶,变性淀粉,PGA,果胶……看你舍得用哪个了。

还有俺家的T480淀粉

北大的纯奶出现过质量事故而找不到问题所在,因为他们的稳定剂根本没有经历过超高温实验就卖了,最后去了广州美晨借用设备做实验。这样的公司产品令人可气

以下是引用lqlq0082001在2005-5-12 17:11:00的发言:
明胶,变性淀粉,PGA,果胶……看你舍得用哪个了。

同意,不过在单体的选择上还是有讲究的。现在做搅拌型酸奶的厂家都有用单体的趋势啊

关键要根据你所能承受的成本,对产品的期望状态,还有生产工艺情况来综合考虑啊。厉成的T480不错哦

如果想自己单体复配就要了解各个单体的性能

变性淀粉用得确实挺多的,但是具体的用预糊化的还是不糊化的要结合你的生产工艺来看,它取决于你的生产工艺参数,比如你的混料均质杀菌温度等等,具体的你可以联系变性淀粉的供应厂商看看

我前段时间用的一种菌种做出来的酸奶粘度相当高,稳定性也不错。

用变性淀粉效果一直不是很理想,一直有种粘口的感觉,用国民的效果是最好的,其他的KMC的效果不是很好,国内的更是不敢恭维。

以下是引用vmf在2005-6-9 23:20:00的发言:

同意,不过在单体的选择上还是有讲究的。现在做搅拌型酸奶的厂家都有用单体的趋势啊

我用的是单体果胶,但是在生产出来的产品有水样释出,不明白是怎么回事?

以下是引用cloudysh在2005-4-29 21:28:00的发言:

朋友,人家是向你请教,你让他问丹尼斯克。呵呵!

以下是引用fengminjie在2010-4-27 16:46:00的发言:
以下是引用cloudysh在2005-4-29 21:28:00的发言:

朋友,人家是向你请教,你让他问丹尼斯克。呵呵!

可能他就是丹尼斯克的吧

发新话题 回复该主题