食品论坛

发新话题 回复该主题

我是一名迷茫的食品科学专业应届生希望食品发烧友们指路 [复制链接]

我是一名食品科学与工程技术专业本科生(大二),对当今食品业的发展了解甚微,所以觉得前途特渺茫,不知道我该学些什么(等到下学期我才学专业课),我的师兄师姐们都说学我们学校的食品专业毕业等于失业,因为师资力量太差了,除非你考研到别的学校或者有人又有钱你才可能找到工作,而我什么也不具备又不想因考研而浪费青春,所以我现在对什么都失去了信心,也可以说我对自己的未来失去了信心,其实我也是挺喜欢这个专业的,但就不知道该望食品的哪个方向发展?趁着我还没有正式学请诸位有识之士为我指明方向,告诉我应该向食品的哪个方向发展和当今我国食品业的就业形势.谢谢大家!!!

不知道这位同学是哪个学校的?食品行业就业倒不难,只是要高收入就难了。

大学学习专业知识只是你将来步入社会工作生活的辅助技能,今后工作单位看你的是学习能力和为人处事能力,建议你在学好专业知识的同时,加强下社会实践和社会关系的积累。

------------一个也是刚毕业找到工作的食品科学与工程专业本科生  湖南

食品行业一般工资不高,建议你在学好本专业的同时,可选修市场营销专业,搞市场还是有前途的.

其实做食品真的很辛苦,要有好的意志,不过食品销售会更好一些

食品加工方面不需要很高的技术,任何人都可以做,没有太高的机密,技术更新不是很快。这样看看楼主的意向是怎么样的,食品方面比较适合日积月累,希望能够做到。要是想一夜暴富,那算了!还是放弃吧!

学习食品就业应该不太难,关键是能力,上面的都是过来人,说得十分有道理

拿两个学位吧,用两条腿走路.

对.学其他钻业.或是修个经济管理钻业

你好!我不支持你换别的专业,一个专业学精了比什么都好.也不用有钱才能找到好工作.只要降低自己的就业标准就有好多机会,学学食品设备上的知识对你会有用的.现在食品界无菌冷灌装工艺生产的比较多.去这些企业做QC会很有发展的.(汇源就很好)但你的接受考验.

发新话题 回复该主题